Acer представляет новые устройства: ультратонкий Swift 5, трансформер Spin 5 и ноутбук 2-в-1 Switch 7 Black Edition

Компания Acer представила новые модели популярных ультратонких ноутбуков Swift, трансформеров Spin и ноутбуков Switch «2-в-1» со съёмной клавиатурой на базе ОС Windows 10. Во всех новинках установлены мощные процессоры Intel® Core™ 8-го поколения, используются современные технологии биометрической идентификации с поддержкой Windows Hello и есть огромное количество полезных функций. С ними пользователи легко смогут с головой погрузиться в развлечения или добиться максимальной продуктивности в работе. Кроме улучшенной производительности и удобства переноски все новые модели могут похвастаться обновлённым дизайном, в котором тонко выдержан баланс между стилем и функциональностью.

«Acer постоянно привносит новейшие технологии во все линейки ноутбуков, чтобы в быстро изменяющемся цифровом мире наши клиенты всегда оставались на острие прогресса, – отмечает Джерри Као (Jerry Kao), руководитель направления IT-продукции в Acer – Чем бы ни занимался современный человек – работой, играми или творчеством – и где бы он ни был, среди наших продуктов он всегда сможет найти что-то, что на 100% удовлетворит его уникальные запросы и потребности».

«Процессор Intel Core 8-го поколения в ПК – это гарантия того, что устройство готово к любым испытаниям и работе с любыми приложениями, – говорит Крис Уокер (Chris Walker), вице-президент Client Computing Group в корпорации Intel. – Новые ультратонкие ПК Acer выглядят уникально и по-разному, но все они одинаково портативны, удобны в работе, готовы к любым развлечениям и стали на 40% производительней благодаря процессорам Intel Core 8-го поколения!»

«В новом поколении устройств Swift, Spin и Switch от Acer функциональность и простота транспортировки удачно сочетаются с мощью и производительностью платформы Windows 10, – говорит Питер Хан (Peter Han), вице-президент подразделения партнёрских устройств и решений корпорации Microsoft. – Лёгкие, стильные, мощные – любой из них станет отличным спутником для тех, кому нужен персональный компьютер для работы или развлечений. И работать с ними дома, в офисе или где-то в дороге будет одинаково комфортно».

Switch 7 Black Edition

Acer Switch 7 Black Edition – первый в мире ноутбук со съёмной клавиатурой, системой охлаждения без вентиляторов и дискретной видеокартой. Его создание стало возможным благодаря разработанной Acer инновационной системе жидкостного охлаждения Dual LiquidLoop™. Мощный процессор Intel Core i7 8-го поколения и видеокарта NVIDIA® GeForce® MX150 превращают его в идеальный инструмент для работы с требовательными приложениями, создания контента и его потоковой передачи. Новинка разработана для тех, кому важны мобильность и удобство транспортировки гаджетов, поэтому с отсоединённой клавиатурой Switch 7 Black Edition весит менее 1,15 кг. Несмотря на кажущиеся тонкость и лёгкость, корпус Switch 7 Black Edition выполнен из прочного брашированного алюминия, приятного на ощупь и готового к любым испытаниям.

Switch 7 Black Edition стал первым устройством Acer с запатентованной подставкой Acer AutoStand™, которая может автоматически складываться и раскладываться при необходимости, чтобы настройка положения экрана отнимала у пользователя не больше времени, чем открытие обычного ноутбука.

Благодаря большому 13,5-дюймовому экрану с матрицей IPS и разрешением 2256x1504 пикселей Switch 7 Black Edition обеспечивает отличное качество изображения с широкими углами обзора. В новой версии Switch также есть стилус с технологией Wacom EMR, который различает 4096 уровней силы нажатия и определяет угол наклона, чтобы изменять ширину и форму штрихов на экране. Для работы нового стилуса не требуется батарея, а сам он заключён в удобный корпус, поэтому пользователи смогут рисовать и писать при помощи Windows Ink так же легко, как если бы у них в руках была обычная ручка.

Swift 7 Black Edition оборудован оптическим сканером отпечатков пальцев и поддерживает систему Windows Hello и функцию POA (включение после идентификации), которая позволяет включать ноутбук и осуществлять вход в учётную запись одним касанием.

Swift 5

Новый Swift 5 создан для людей, которым нужно всё и сразу: высокая производительность, портативность и стильный внешний вид. Заключеннный в элегантный корпус, ноутбук весит менее 1 кг, поэтому Swift 5 отлично подходит тем, кто привык постоянно находиться в движении. Кроме того, дизайнеры крайне тщательно подбирали материалы для корпуса. К примеру, для его верхней и нижней крышек использовался сверхлёгкий магниево-литиевый, а для подставки под ладонь прочный магниево-алюминиевый сплавы.

Современный процессор Intel Core 8-го поколения обеспечивает Swift 5 отличную производительность и до 8 часов автономной работы, а ОС Windows 10 и поддержка беспроводных сетей 2x2 802.11ac позволяют пользователю проработать вне офиса весь день… и часть вечера, благодаря подсветке клавиатуры.

Мультитач-экран с тонкими рамками на базе матрицы IPS2 поддерживает разрешение Full HD и позволяет сосредоточиться на главном – на изображении, а Acer TrueHarmony™ с технологией Dolby Audio™ Premium обеспечивают отличное качество звука. Кроме того, устройство работает с голосовым помощником Cortana и сертифицировано Skype for Business, то есть подходит для проведения деловых видеоконференций.

Spin 5

Лёгкий, портативный, привлекающий взгляды стильным металлическим корпусом. Spin 5 – это настоящий рабочий инструмент современного специалиста, который заботится не только о производительности, но и о внешнем виде своих гаджетов. Благодаря форм-фактору устройства пользователю доступны четыре сценария использования Spin 5: "Ноутбук", "Дисплей", "Презентация" и "Планшет", поэтому на нём особенно удобно создавать контент и показывать его окружающим.

13-дюймовая версия Spin 5 очень удобна в транспортировке, ведь она весит всего около 1,5 кг при толщине корпуса в 15,9 мм. Её 15-дюймовый аналог весит чуть больше 2 кг при толщине корпуса в 17,9 мм. Несмотря на портативность, производительность Spin 5 остаётся на очень высоком уровне. Он оборудован мощным процессором Intel Core 8-го поколения, до 16 ГБ оперативной памяти DDR4 и батареей, обеспечивающей до 13 часов автономной работы. В 15-дюймовую версию также можно установить дискретную видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1050. Благодаря этому Spin 5 легко справляется с требовательными приложениями, связанными с созданием контента, включая графические редакторы и программы видеомонтажа. Кроме того, любые игры и развлечения будут отлично смотреться на Full HD-экране ноутбука с его естественными и насыщенными цветами.

13- или 15-дюймовый экран Spin 5 чутко реагирует на управление пальцами, но работает и со стилусом Acer Active Stylus (приобретается отдельно), который можно использовать, чтобы повысить точность ввода или познакомится с новыми функциями Windows Ink. Всенаправленная антенна ExoAmp позволяет обеспечить стабильный беспроводной сигнал при подключении Spin 5 к web-сети, даже если антенну в этот момент закрывает металлическая крышка ноутбука.

Благодаря Acer TrueHarmony, технологии Dolby Audio Premium и двум фронтальным динамикам, которые не закрываются корпусом ни в одном из сценариев использования ноутбука, Spin 5 звучит просто отлично. Кроме того, Spin 5 сертифицирован Skype for Business и оснащён четырьмя направленными микрофонами с системой распознавания голоса на расстоянии, которая позволяет отдавать команды голосовому помощнику Cortana даже находясь в четырех метрах от ноутбука. Пользователь сможет получать ответы на свои вопросы, узнавать прогноз погоды и информацию о ситуации на дорогах, записывать напоминания прослушивать своё расписание на день и многое другое. И всё это – при помощи своего голоса.

Стоимость и доступность в продаже

Acer Switch 7 появится в продаже в Северной Америке в декабре этого года по цене от 1 699 долларов США. В Регионе EMEA новинка появится в это же время по цене от 1 999 евро, а в России в конце этого года по цене от 149 990 рублей.

Acer Swift 5 также появится в продаже в Северной Америке и регионе EMEA в декабре и будет стоить там от 999 долларов США и 1 099 евро соответственно. В России новинка появится в декабре этого года по цене от 84 990 рублей.

Acer Spin 5 появится в Северной Америке и EMEA в сентябре и будет продаваться в двух версиях – с 13- и 15-дюймовым экраном. В Северной Америке стоимость новинки стартует от 799 долларов США, а в регионе EMEA 13-дюймовая версия будет стоить от 899 евро, а 15-дюймовая – от 999 евро. В России обе модели появятся в сентябре, со стоимостью от 66 990 рублей.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки, Acer