"АПКШ «Континент» 3.М2 защитит VPN-сети по классу КВ"

Компания «Код безопасности» объявляет о выпуске аппаратно-программного комплекса шифрования «Континент» 3.М2. В обновленной версии появились функции, облегчающие внедрение и эксплуатацию VPN-сетей повышенной защищенности. В их числе – приоритизация трафика и повышение производительности устройств за счет применения программного криптоускорителя.

АПКШ «Континент» 3.М2 – централизованный комплекс для создания VPN-сетей повышенного уровня безопасности с использованием алгоритмов шифрования ГОСТ. Новую версию продукта от предшествующей (3.М) отличают следующие функциональные возможности:
1.шифрование трафика без изменения сетевой топологии с помощью криптокоммутатора (L2 VPN);
2.работа с отказоустойчивыми каналами связи;
3.поддержка протоколов динамической маршрутизации;
4.приоритизация трафика;
5.поддержка обмена информацией между подсетями, использующими одинаковое адресное пространство;
6.реализация сервиса DHCP, способного работать как в режиме сервера, так и в режиме ретранслятора;
7.повышение производительности устройств за счет применения программного криптоускорителя.

Продукт уже получил сертификат ФСБ России (СФ/124-3183). Документ подтверждает, что АПКШ «Континент» версии 3.М2 соответствует требованиям ФСБ России к средствам криптографической защиты информации класса КВ и может использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

«Эксперты «Кода безопасности» в течение нескольких лет наблюдают усиление спроса на средства шифрования повышенного класса защищенности. Вместе с тем мы понимаем, что для удобства эксплуатации и непрерывной работы сетей необходимо, чтобы решения строились на основе современных сетевых технологий. Новый продукт «Континент» 3.М2 позволит, с одной стороны, удовлетворить спрос на средства защиты требуемого класса, с другой – обеспечить удобное управление», – прокомментировал выпуск АПКШ «Континент» 3.М2 Кирилл Коданев, менеджер по продукту компании «Код безопасности».

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, VPN сеть, Код безопасности