В Плеханском университете открылась инновационная лаборатория SAP для студентов

8 сентября в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова состоялось торжественное открытие центра инноваций SAP Next-Gen Lab, созданного по инициативе и при поддержке компании SAP. Основная функция SAP Next-Gen Lab — практика студентов, изучение технологий SAP, решение задач, актуальных для клиентов компании SAP и базовых предприятий университета.

«SAP Next-Gen Lab создан для поколения Z. Мы верим в то, что новые решения, отвечающие потребностям бизнеса, будет создаваться в этих стенах при участии студентов. Мы ориентированы на практику, на конкретный результат. Мы верим в то, что из этих стен выйдет не один пилотный проект, который заложит будущее интересным решениям для многих компаний нашей страны», — отметил на открытии центра Дмитрий Красюков, заместитель генерального директора SAP СНГ.

«Мы действительно очень рады видеть еще одну глобальную компанию у нас в университете. В течение всей 110-летней истории университета нашей целью в подготовке студентов было практикориентированное обучение. Это то, что позволяет нашему выпускнику на свободном рынке труда предложить себя на основе закона спроса и предложений. Поэтому, еще одна такая лаборатория — это большой вклад в решение наших стратегических задач, повышение конкурентоспособности наших выпускников», — добавила проректор по учебно-методической работе РЭУ Татьяна Воронова.

SAP Next-Gen Lab Plekhanov - это 7 центр инноваций SAP, в котором студенты, преподаватели, профессора и молодые ученые получат доступ к образовательным материалам и технологиям компании SAP, а также смогут получить консультацию со стороны ведущих экспертов из центров инноваций SAP по всему миру. Университетский альянс SAP насчитывает более 3 тысяч образовательных учреждений в 106 странах мира. Индустриальные партнеры центра инноваций получат возможность апробировать новые технологические решения и оценить перспективность их интеграции в свои бизнес-процессы.

Центр инноваций заимствует практики и форматы обучения у общего проекта SAP и Стэнфордского университета. Концепция проектно-ориентированного образования уже не нова на российском рынке, а на Западе она зародилась еще в 70-х годах прошлого столетия. Суть ее заключается в том, что студентам предоставляется возможность проявить себя в работе над настоящим бизнес-кейсом.

В SAP Next-Gen Lab Plekhanov будут проводиться хакатоны, межвузовские научно-практические семинары, турниры по созданию инновационных решений в различных сферах бизнеса, а также социальной сферы. Молодые специалисты могут представить в центре собственные проекты, получить консультацию по краудсорсингу или по разработкам для крупных заказчиков.

Рубрики: ПО, Кадры

Ключевые слова: SAP, университет, студенты