Dell Technologies отметила первый год работы в качестве крупнейшей в мире частной группы технологических компаний

Крупнейшая в мире частная группа технологических компаний Dell Technologies отметила первую годовщину с момента своего образования после объединения компаний Dell и EMC.

За прошедший год была создана единая служба продаж Dell и Dell EMC, выстроен канал Dell Technologies с оборотом 35 млрд долларов и создана глобальная партнерская программа, в результате чего Dell EMC привлекла 10 тысяч новых корпоративных заказчиков. В дополнение Dell EMC достигла взрывного роста доходов от заказчиков с низким уровнем проникновения в первой половине 2017 года (практически удвоив исторические темпы роста). Причиной такого роста стало увеличение перекрестных продаж серверов, систем хранения данных, клиентских и конвергентных инфраструктурных решений.

Наряду с увеличением показателей группе Dell Technologies удалось в кратчайшие сроки погасить задолженность в размере около 9,5 млрд долларов, продав три непрофильных направления бизнеса и вместе с тем продолжая активно инвестировать в инновационные технологии. Согласно опросу IDC, 91% клиентов Dell и EMC во всем мире согласны с тем, что компании выполнили свои обещания, которые дали до осуществления сделки.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: Dell