Информационный портал releases.ict-online.ru

Оригинал документа: http://releases.ict-online.ru/news/n147671/


ROOBO привлекла новый раунд инвестиций со стороны бывшего CTO Tencent

13.09.2017 |
На недавней пресс-конференции компания ROOBO – ведущая компания Китая в сфере искусственного интеллекта – объявила о завершении «раунда B» финансирования. Раунд объемом 50 млн. долларов возглавила компания Seven Seas Partners, основанная Xiong Minghua (Jeff) – бывшим CTO компании Tencent. Кроме того, Jeff присоединился к ROOBO в качестве председателя правления компании. ROOBO имеет представительство в России, а также совместно с компанией Just AI инвестирует в российские технологии искусственного интеллекта. В мае 2017 года Roobo и Just AI запустили в России продажи детского робота «Емеля» - первого на российском рынке устройства, понимающего естественный язык.

На пресс-конференции компания ROOBO объявила о стратегическом обновлении, заключающемся в переходе от производственной компании к компании-оператору платформы в области искусственного интеллекта ROS.AI – целому комплексу системных решений в сфере AI, включающих микросхемы, модули, операционную систему, наполнение приложений, облачный сервис для бытовых приборов, автомобилей, роботов и других сфер.

Jeff Xiong, основатель и председатель совета директоров компании Seven Seas Partners, а ранее CTO компании Tencent, сказал: «Искусственный интеллект – это новая технологическая революция после Интернета, а роботы – это следующая информационная платформа после персональных компьютеров и смартфонов. Моя роль в ROOBO – помогать компании строить стратегию, формировать талантливую команду мирового уровня и в итоге создать передовую технологическую платформу в области искусственного интеллекта».

Liu Yingbo , CEO компании ROOBO, считает, что присоединение Jeff к ROOBO выведет компанию на новую высоту. Новый раунд финансирования поможет компании в дальнейших исследованиях, развитии в области искусственного интеллекта, а также в продвижении на международном рынке. С 2015 года ROOBO имеет представительство в Москве, а в 2016 году совместно с российской командой специалистов в области искусственного интеллекта – Just AI – была создана компания, нацеленная на разработку многоязычного решения в области искусственного интеллекта, работающего на международном рынке за пределами Китая.

С момента своего создания ROOBO последовательно выпустила на рынок несколько роботов: Pudding S (в России «Емеля»), Pudding BeanQ, Domgy, Jelly. Продукции ROOBO было присуждено несколько авторитетных международных наград, таких как IF (Награда на международном конкурсе дизайна), «Лучшее из лучшего» на престижном конкурсе Red Dot Design Award 2017. Серия роботов Pudding является самым продаваемым и наиболее уважаемым продуктом на китайском рынке роботов для детей. Этим летом компания запустила продажу в России робота Pudding S «Емеля», спобособного обучать и развлекать детей. За три месяца было продано несколько тысяч устройств.

О компании Just AI

Just AI  – компания, входящая в группу i-Free, специализирующаяся на технологиях искусственного интеллекта (AI), машинного обучения (ML) и понимания естественного языка (NLU) с 2011-го года. Основными продуктами компании являются платформа Zenbox(zenbox.ai), нацеленная на производителей умных устройств, и платформа Zenbot, нацеленная на организации – банки, ритейл-компании. Zenbox позволяет наделить устройства функциями понимания естественного языка и голосового управления. Zenbot позволяет автоматизировать коммуникации с клиентами, используя естественный язык и технологии искусственного интеллекта, повышая эффективность первой линии поддержки контакт-центров и осуществляя телемаркетинг. Основная команда Just AI, состоящая из лингвистов, математиков и разработчиков, находится в Санкт-Петербурге.

О компании Roobo

Roobo  – компания, базирующаяся в Пекине и имеющая представительства в Шеньжене, Москве, Сиэтле. Основана 2014-м году и специализируется на создании высокотехнологичных устройств и роботов для домашнего и коммерческого использования. Ключевыми продуктами компании являются робот Pudding S, робот Pudding BeanQ, Runbone, Idealens, дрон Skye Orbit. 

Сейчас компания переходит от производства к управлению новой платформой в области искусственного интеллекта ROS.AI – целому комплексу системных решений в сфере AI, включающих микросхемы, модули, операционную систему, наполнение приложений, облачный сервис для бытовых приборов, автомобилей, роботов и других сфер.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Финансы, Инновации



Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»