«АРМО-Системы» начала поставлять панорамные IP-камеры производства AXIS с 6 Мп, 185°/185° полем зрения и качественной картинкой

В составе оборудования компании AXIS Communications появились компактные IP-камеры M3047-P с объективом типа «рыбий глаз», обеспечивающие 360-градусный обзор и предназначенные для видеонаблюдения в помещениях. Новинка оснащена 1/1,8” КМОП-сенсором, формирующим изображение с разрешением до 6 Мп, а также 1,6 мм объективом, поле зрения которого составляет 185°/185° по горизонтали/вертикали.

Передавать видеопотоки M3047-P может в форматах H.264 и/или MJPEG с поддержкой многопотоковой трансляции и конфигурирования параметров. Наряду с этим, панорамные IP-камеры используют технологию Zipstream и могут транслировать два фрагмента общей сцены вместе с развернутой картинкой, а также снабжены интерфейсом HDMI, разъемом для карты памяти, детектором движения и системой оповещения о тревогах. Кроме того, эти панорамные камеры интегрированы в фирменное ПО AXIS и соответствуют стандарту ONVIF для работы с ПО других производителей.

Мощный процессор и 1/1,8-дюймовый сенсор этой панорамной IP-камеры позволяют создавать изображение с разрешением до 6 Мп и фреймрейтом до 25 к/с (круговая панорама), преобразовать его и транслировать несколькими потоками. При этом максимальное разрешение и частота обновления каждого зависят от выбранного формата отображения видео и количества потоков. При передаче исходной картинки с 2048x2048 пикс. ее максимальный фреймрейт составляет 25 к/с, а при одновременной трансляции «развернутой» панорамы с разрешением 2304x648 пикс. и 360° панорамного вида он равен 13 к/с. Следует отметить, что новые панорамные IP-камеры используют фирменную технологию AXIS Zipstream, которая двукратно снижает размер видеофайлов без потери их качества, а также позволяет использовать видеохранилище меньшей емкости.

Осуществлять полный видеоконтроль помещения можно с помощью всего одной камеры, оснастив систему видеонаблюдения панорамной моделью M3047-P. Эта новинка AXIS формирует информативное изображение с корректной геометрией, т.к. использует встроенные функции коррекции искажений, автоматически обрабатывающие кадры и устраняющие эффект дисторсии. В отличие от многих бюджетных аналогов, данные панорамные IP-камеры «разворачивают» исходную картинку и передают ее в комфортном для человека формате, а на монитор или регистратор поступает видео, уже подготовленное к просмотру. При этом можно выбрать один из вариантов отображения, поддерживаемых данной IP-камерой: «развернутую» панораму, две полупанорамы (более удобны при выводе на монитор), «обзор зоны», квадрированный вид (4 окна), угловой, а также коридорный.

Для фиксации движения в помещении и попыток взлома или повреждения данной панорамной IP-камеры AXIS, она снабжена детектором движения и системой выявления несанкционированных воздействий на корпус устройства. При необходимости контроля большего числа параметров видео или сбора статистических данных M3047-P можно оснастить дополнительными интеллектуальными модулями с помощью платформы AXIS Camera Application Platform. А при возникновении тревожного события панорамные IP-камеры отреагируют по заранее настроенному сценарию, например, отправят сообщения и уведомления, активируют загрузку видео на сетевые или локальные ресурсы, разошлют ролик с пред- и посттревожными кадрами и т.д.

M3047-P проста в установке, а ее оптика не нуждается в настройке фокусного расстояния. Кроме того, данная панорамная IP-камера запитывается по стандарту PoE IEEE 802.3af/at и экономна в потреблении энергии (в штатном режиме – 4,2 Вт, максимально – 6,49 Вт). Для управления и настройки M3047-P с помощью ПК производитель предлагает бесплатное фирменное ПО AXIS Camera Companion и лицензионное AXIS Camera Station, полноценную работу с которыми можно начать уже через несколько минут после инсталляции. Следует отметить, что M3047-P оснащены видеовыходом HDMI, который позволяет подключать эти панорамные IP-камеры напрямую к монитору и выводить на него «развернутое» видео формата HDTV 720р при 50 к/с.

Встроить M3047-P в любой интерьер, не нарушая его дизайна, позволяет лаконичная «плоская» форма купола и универсальный белый цвет, кроме того, при желании камеру можно перекрасить или выбрать корпус черного цвета. Данные панорамные IP-камеры рассчитаны для накладного монтажа, а для их установки врезным или подвесным способом в комплекте опциональных аксессуаров AXIS имеются крепления T94B05L/T94B02D. Наряду с этим, предусмотрена возможность дооснащения данной панорамной модели вандалозащищенным кожухом серии AXIS M30 с классом защиты IK08, а также детектором дыма для работы в помещениях с повышенной пожароопасностью.

Новые 6-мегапиксельные панорамные IP-камеры видеонаблюдения AXIS M3047-P уже поступили в продажу и доступны для приобретения по розничной цене 40 178 руб. Дополнительную информацию на эти камеры и другие панорамные устройства для систем охранного видеонаблюдения марки AXIS можно получить по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора продукции AXIS Communications в России.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения, видеонаблюдение, Axis