Ericsson расширяет портфель решений для сетей 5G

Компания Ericsson представила свой новый продукт AIR 3246, предназначенный для развертывания систем Massive MIMO и дополняющий существующее семейство 5G-решений Ericsson. В AIR 3246 реализована поддержка технологий 4G/LTE и 5G NR (New Radio). Это первое беспроводное решение 5G NR компании Ericsson, предназначенное для работы в FDD-режиме передачи данных. Использование AIR 3246 обеспечивает операторам возможность запуска услуг пятого поколения в сетях, развернутых в диапазонах средних частот, и увеличивает пропускную способность сетей LTE, что особенно актуально для крупных городов с высокой плотностью населения.

Анонсировав AIR 3246, Ericsson расширил линейку беспроводных решений, являющихся частью представленной в феврале платформы 5G. Сейчас эта платформа состоит из трех беспроводных решений, предназначенных для передачи данных в режиме TDD и поддерживающих технологии 5G и Massive MIMO, а также элементов опорной и транспортной сетей, компонентов систем поддержки и средств обеспечения безопасности. На данный момент Ericsson имеет самый широкий в отрасли портфель решений для сетей связи пятого поколения, покрывающий потребности тех операторов, которые первыми начали подготовку к запуску 5G.

«Новые устройства, обеспечивающие беспроводную передачу данных, увеличат пропускную способность действующих сетей 4G, а также подготовят операторов к запуску сетей 5G – и все это на базе одного аппаратного обеспечения. Помимо новых продуктов, мы представляем услуги по поддержке сетей, позволяющие упростить операторам переход к технологиям пятого поколения», - комментирует глава бизнес-направления сетей связи компании Ericsson Фредрик Джейдлинг (Fredrik Jejdling).

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Ericsson, 5G