iOS 11 доступна уже сегодня

Во вторник пользователи iPhone и iPad во всём мире получили возможность установить на свои устройства iOS 11 — важное обновление самой совершенной в мире мобильной операционной системы и крупнейший программный релиз в истории iPad. На сотнях миллионов устройств iOS стали доступны возможности дополненной реальности и новые профессиональные инструменты для работы с изображениями в приложениях «Фото» и «Камера». Голосовой помощник Siri стал ещё удобнее и эффективнее, а в обновлённом магазине App Store теперь ещё легче находить приложения и игры.

Ещё больше возможностей на iPad
Обновлённая панель Dock даёт быстрый доступ к любимым и часто используемым приложениям и документам с любого экрана. Теперь можно работать с несколькими приложениями не только в режиме Split View, но и в Slide Over. С возможностями Multi-Touch стало ещё удобнее перетаскивать изображения, текст и файлы между приложениями. Apple Pencil ещё полнее интегрирован с iPad Pro: теперь можно делать записи и рисунки прямо в тексте между абзацами, а новая функция мгновенных записей даёт возможность открывать Заметки с заблокированного экрана, коснувшись Apple Pencil в любой части дисплея.

В совершенно новом приложении «Файлы» можно быстро открывать и упорядочивать файлы, где бы они ни хранились: на iPad или в облаке. Приложение поддерживает iCloud Drive и другие облачные сервисы, такие как Box и Dropbox.

Невероятная дополненная реальность
Новые приложения дополненной реальности накладывают виртуальные объекты на сцены окружающего мира.

Сотням миллионов владельцев iPhone и iPad теперь доступны приложения дополненной реальности, которые накладывают виртуальный контент на сцены окружающего мира. Интерактивные игры, шопинг, промышленный дизайн и многие другие возможности поднялись на новый уровень. Задействуя встроенную камеру, мощные процессоры и датчики движения на устройстве iOS, эти приложения создают невероятно реалистичные сцены виртуальной реальности.

Фотографии, не уступающие профессиональным снимкам
Новые эффекты «Петля» и «Маятник» превращают снимки Live Photo в зацикленные видеоролики.

В невероятно популярном портретном режиме теперь используются оптическая стабилизация изображения, вспышка True Tone и HDR, поэтому каждый снимок выглядит ещё профессиональнее. Эффекты «Петля» и «Маятник» превращают снимки Live Photo в зацикленные ролики, а длинная выдержка помогает добиться интересных эффектов при съёмке движения. Фильмы-воспоминания теперь оптимизированы для вертикального и горизонтального просмотра, а приложение «Фото» теперь автоматически создаёт ещё больше Воспоминаний, в том числе подборки домашних любимцев и дней рождения.

Полностью обновлённый App Store
В iOS 11 полностью обновлён магазин App Store: находить приложения и игры теперь ещё удобнее, чем прежде. Новые интервью и функции подробного просмотра расскажут о разработчиках iOS и созданных ими приложениях и играх. А на обновлённой панели приложений появился ещё более удобный доступ к App Store для iMessage.

Siri стала естественнее и полезнее
Новые голоса звучат естественнее и выразительнее: интонация, тон, акценты и скорость речи настраиваются автоматически. Siri теперь умеет переводить с английского на китайский, французский, немецкий, итальянский и испанский языки. При помощи технологий машинного обучения Siri запоминает, как вы пользуетесь Safari, News, Почтой, Сообщениями и другими приложениями, и предлагает вам самые полезные подсказки.

Не отвлекайтесь от дороги
iOS 11 помогает водителям сосредоточиться на дороге, автоматически включая режим «Не беспокоить» во время вождения. Регистрируя движение автомобиля или подключение Bluetooth, iPhone распознаёт, когда вы можете находиться за рулём, и автоматически отключает отображение уведомлений на экране. При этом можно настроить автоматические ответы избранным и недавно звонившим абонентам: они увидят, что вы ведёте автомобиль и сможете ответить, когда прибудете на место.

Новые способы навигации на Картах Apple
Уже этой осенью на Картах Apple появятся схемы крупных торговых центров и аэропортов в разных городах мира, в том числе аэропорта «Хитроу» в Лондоне, а также аэропортов Амстердама, Лас-Вегаса, Лос-Анджелеса, Майами, Сан-Хосе и Филадельфии.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Apple, iPhone, iPad