Software AG объявляет о запуске Cumulocity IoT

Компания Software AG, в рамках развития своих инновационных разработок в области интернета вещей, объявила о запуске расширенной технологии Cumulocity IoT для поддержки облачного предоставления услуг на базе IoT платформы. Cumulocity IoT полностью отвечает требованиям рынка и является простым, быстрым, конфигурируемым IoT решением, поддерживающим предприятия любого масштаба, независимо от уровня их IoT потребностей. Последние исследования рынка показывают: почти 90 % руководителей понимают важность использования промышленного интернета вещей (IIoT) для успеха своих компаний, однако лишь у 16 % есть подробный план его внедрения. Cumulocity IoT помогает сократить этот разрыв, предлагая готовую IoT-платформу, которая позволяет организациям создавать собственные приложения и решения для работы с интернетом вещей. Благодаря взаимодействию инновационных цифровых бизнес-моделей с интеллектуальными IoT-продуктами и сервисами, компании способны достичь полной координации работы заказчиков, партнеров и поставщиков.

Платформа Cumulocity IoT способна работать на периферии, в облаке или локально, благодаря чему компании-клиенты могут свободно проектировать, разрабатывать, развертывать и обновлять внутреннюю IoT-платформу по своему выбору. В платформу по умолчанию включены некоторые компоненты, такие как мониторинг состояния, прогнозное техобслуживание, система учета передвижений, а также быстрое и простое управление устройствами и датчиками — функции, объединяющие информационные и промышленные технологии. Такая свобода выбора позволяет быстрее внедрять IoT технологии и адоптировать их к требованиям клиентов: организация способна самостоятельно определять, когда переходить от рационализации и ускорения процессов производства ко всестороннему взаимодействию с клиентами, повышению показателей лояльности клиентов и, в конечном итоге, к созданию цифровых бизнес-моделей, интеллектуальных продуктов и сервисов, отвечающих запросам современного рынка ПО.

Cumulocity IoT объединяет функциональность Платформы Цифрового Бизнеса от Software AG и оригинального продуктового портфеля Cumulocity, образуя единое комплексное IoT-портфолио. В Cumulocity IoT отражены все ведущие достижения Software AG в области интеграции, бизнес-процессов, продвинутой аналитики и машинного обучения, основанные на опыте уверенного лидерства платформы промежуточного ПО.

Платформа удовлетворяет запросам двух групп рынка интернета вещей:

  1. Компаний, использующих интернет вещей для улучшения качества собственных товаров и услуг;
  2. Поставщиков IoT-услуг, стремящихся создавать и превращать в источник прибыли саму IoT-платформу.

Вольфрам Йост (Wolfram Jost), технический директор Software AG, комментирует: «Уникальность Cumulocity IoT состоит в том, что эта платформа дает компаниям возможность моментально начать работу с небольшими облачными IoT-проектами, и быть уверенными, что по мере роста самой компании и ее задач представленная IoT платформа и IoT сервисы будут по-прежнему отвечать всем требованиям. Организации смогут разрабатывать и внедрять IoT сервисы, найдя компромисс между своими стремлениями и рисками, и в полном соответствии со своими желаниями и потребностями. Cumulocity IoT уже используется ведущими технологическими компаниями, такими как Deutsche Telekom, Gardner Denver, Octo Telematics, NTT Communication, Reliance Group и др. Это придает нам уверенности на пути к нашей цели – стать лидером среди технологических провайдеров в области интернета вещей».

Г-н Йост продолжает: «Недавно мы объявили о создании совместного предприятия в сфере интернета вещей, что подчеркивает нашу заинтересованность в этом растущем рынке. Это совместное предприятие, получившее название ADAMOS, — крупный IoT альянс Software AG и ведущих промышленных компаний: Dürr, Zeiss, DMG Mori и ASM. Цель данного альянса — определение международных стандартов для промышленного сектора в сфере интернета вещей, основанных на платформе Cumulocity IoT компании Software AG. Партнеры и клиенты ADAMOS смогут использовать комплексную IoT-платформу и сервисы, затратив на это в разы меньше времени и средств, чем этого потребовало бы создание своих собственных решений».

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет вещей, IoT