Wiseadvice снизили производственные затраты «Брис-Босфор» на 10%

С помощью внедрения системы «1С:ERP Управление предприятием 2» холдинг «Брис-Босфор» снизил производственные затраты на 10%, сократил рутинные операции и сократил себестоимость конечной продукции на 5%. Внедрением занималась компания Wiseadvice.

Консалтинговая группа Wiseadvice отчиталась об окончании работ по внедрению «1С:ERP Управление предприятием 2» и «1С:Документооборот КОРП» в бизнес-процессы обувного холдинга «Брис-Босфор». Мощности компании обеспечивают 30% обувного производства страны.

Сотрудники Wiseadvice запустили первый рабочий проект через полтора месяца после старта работ. Полностью система заработала через 2 месяца. Отзывы специалистов и управленческого персонала положительные. Работа велась с помощью методологии гибких разработок SCRUM.

«Мы снизили себестоимость продукции на 5% и смогли получить дополнительную прибыль. Рост – 15%, снижение производственных издержек – 10%. Внедрение дало самые высокие результаты, все это – в кратчайшие сроки. Рентабельность производств возросла», - заявила директор по экономике и финансам холдинга «Брис-Босфор» Елена Ютландова.

Перед сотрудниками Wiseadvice ставились задачи по повышению рентабельности. Для это пришлось повысить контроль за эффективностью закупок материалов и полуфабрикатов. Wiseadvice также выявили проблемы в процессах казначейства и оперативности поступления информации. Было решено внедрять новую эффективную систему электронного документооборота для согласования разных отделов между собой.

По итогам работы зафиксированы положительные отзывы о Wiseadvice из разных подразделение компании.

Результаты:

  1. Менеджеры смогли в реальном времени получать информацию о складских запасах и оперативно формировать остатки и возвраты продукции. Сотрудники Wiseadvice сделали так, что материалы больше не «теряются» на складах
  2. Инвентаризация выявила 10% от общего объема запасов «неучтенной продукции». Данные внесены в систему и запущены в работу.
  3. Произведена оптимизация работы отделов продаж, склада и производства. Wiseadvice минимизировало проблемы с резервом товаров и оформлением заказов на производство
  4. Запущено планирование загрузки производства. Материалы, полуфабрикаты и готовая продукция отражается в движении. Расходы сократились на 10%
  5. Документооборот помог сократить время на рутинные операции. Согласование документов проходит на 30% быстрее. Причем не важно, внешние ли это документы, или внутренние. Wiseadvice исключила нецелевые траты
  6. Для руководителей ведется аналитика. Данные обобщены в одной системе. Отчетность управленческая предоставляется в 3 раза быстрее, регламентированная – в пять раз быстрее.


Внедрение ERP-системы позволило обувному холдингу получить дополнительную прибыль и улучшить экономику всего предприятия. Оптимизация бизнес-процессов – это профессиональное кредо консалтинговой группы Wiseadvice.

 

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: ERP-системы, автоматизация предприятий, , 1С:Документооборот