SAP и Сбербанк приступили к разработке совместного решения по управлению закупками

SAP и КОРУС Консалтинг СНГ (входит в группу компаний Сбербанка), объявили о старте разработки интегрированного решения по управлению закупками на базе SAP Ariba и СФЕРА Курьер, сервиса юридически значимого электронного документооборота. Это партнёрство станет ещё одним шагом в создании экосистемы Сбербанка на базе инновационных решений. Оно должно не только повысить эффективность взаимодействия поставщиков и закупщиков на российском рынке, но и дать российским компаниям дополнительную возможность выхода на международные рынки. Планируется, что первым заказчиком, использующим решение, станет Сбербанк.

Новое решение будет разработано в соответствии с законодательными требованиями Российской Федерации, связанными с обеспечением юридически значимого документооборота и возможностью подписания контрактов цифровой электронной подписью. Пользователи системы смогут комплексно управлять процессом закупок: от формирования заявки до оплаты. Особенность решения в том, что все дополнительные функциональности доступны через стандартный интерфейс SAP Ariba.

«Разработка совместного партнерского решения на базе SAP Ariba — стратегически значимое для SAP событие с точки зрения работы с российскими клиентами. Новый продукт объединит в себе лучшие мировые практики управления процессом закупок и функционал, отвечающий требованиям локального рынка. Это позволит нашим заказчикам еще эффективнее взаимодействовать с поставщиками и повысить прозрачность закупочных процедур, — прокомментировал Дмитрий Красюков, заместитель генерального директора SAP СНГ.

«Решение релевантно для компаний всех отраслей, поскольку оптимизация процесса закупок — одна из ключевых задач современного бизнеса. Новая система позволит повысить эффективность закупок за счет сокращения ручного труда, автоматизированной обработки документов и передачи их между участниками коммерческих транзакций», — отметил Сергей Машурин, заместитель руководителя КОРУС Консалтинг СНГ.

О компаниях:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com). Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Алине Степановой (alina.stepanova@sap.com).

«КОРУС Консалтинг СНГ»

ООО «КОРУС Консалтинг СНГ» (входит в группу компаний Сбербанка) — ИТ-компания, интегратор, SaaS-провайдер, разработчик цифровых облачных сервисов и услуг для автоматизации широкого диапазона бизнес-процессов юридических лиц.

Клиентами «КОРУС Консалтинг СНГ» являются более 160 торговых сетей, международные компании-производители, логистические и телекоммуникационные операторы, ТОП-20 банков и финансовых организаций РФ, поставщики услуг ЖКХ и др.

С помощью сервисов «КОРУС Консалтинг СНГ» передаются более 20 млн. электронных документов в месяц.

Компания является разработчиком сервиса электронного документооборота E-Invoicing. E-Invoicing доступен клиентам Сбербанка из «Сбербанк Бизнес Онлайн» (СББОЛ). Более 300 тыс. клиентов банка пользуются сервисом электронного документооборота.

Рубрики: ПО, Финансы

Ключевые слова: SAP, Корус Консалтинг, Сбербанк