Блокчейн Universa Александра Бородича и YellowRockets запускают первый в мире децентрализованный блокчейн-акселератор

Основатель компании Universa Blockchain Platform Александр Бородич объявил о наборе в первый децентрализованный блокчейн-акселератор. Организацию и проведение акселератора возьмет на себя команда YellowRockets.

Акселератор примет стартапы, использующие технологию блокчейн в своих проектах, и специалистов отрасли. Первые получат инвестиции и возможность общения с экспертами, а вторые - реальные задачи с рынка и доступ к Universa Blockchain Platform для их решения.

«Благодаря тому, что блокчейн находится в тренде, инвесторы и потребители проявляют интерес к разработкам на основе этой технологии. Однако даже популярность блокчейна не способна уберечь стартапы от наиболее распространенных ошибок. Акселерация позволит ускорить развитие проектов и повысить их привлекательность на рынке», - отметил Александр Бородич.

Акселератор пройдет в 3 этапа: прием заявок идет до 10 ноября на сайте urockets.com. PreCamp пройдет на технологическом конвенте BAZAAR Tech Convention'17 с 16 по 19 ноября в Сочи. После PreCamp лучшие блокчейн-стартапы России примут участие в очной работе акселератора.

Напомним, протокол и блокчейн-платформа для построения бизнес приложений Universa Blockchain Platform запущена Александром Бородичем для решения задач реального сектора экономики. Платформа предоставляет шлюз для услуг, который автоматически бы принимал любые входные электронные документы и выдавал стандартные выходные документы, на базе правил и условий логики smart contracts. При этом Universa не является поставщиком криптовалюты.

Преимущества платформы:

1.Возможность проведения 22 000 операций в секунду (Для сравнения: у Ethereum – 15, а Bitcoin – 3-6 транзакций в секунду);

2.Крайне низкая стоимость транзакции (в десятки раз дешевле Ethereum);

3.простой API для интеграции с существующими бизнес процессами;

4.Широкая сфера возможного применения - от электронных ключей доступа до прямых расчетов между банками.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: инвестиции, блокчейн