«РОББО» открыла первый робототехнический кружок в Китае

Отечественный разработчик детских робототехнических конструкторов «РОББО» объявляет об открытии первого кружка свободной робототехники и программирования для детей «РОББО Клуб» в Пекине. Это первый собственный кружок компании, открытый за границей – до этого компания выходила за рубеж только через франчайзи. В Китае проект реализован на базе российского культурного центра при поддержке федерального агентства «Россотрудничество».

Занятия пока идут по выходным для русскоговорящих детей сотрудников центра и российского посольства от 7 лет и старше. За время двухгодичной программы дети обучаются работать в пяти средах программирования, сборке и программированию роботов, моделировать трехмерные объекты на компьютере и распечатывать их на 3D-принтере.

«Китайское правительство нацелено на развитие инноваций, это самый большой рынок образовательной робототехники в мире: по данным IFR, его потенциальный объем составляет 6555,7 млн долларов США, – комментирует Павел Фролов, генеральный директор сети «РОББО Клуб». – Для нас, как и для любой российской ИТ-компании, основной точкой роста является экспорт, и Китай сейчас – самый благоприятный рынок, по крайней мере, для нашего сегмента. Открытие пилотного кружка прошло успешно, со стороны китайских партнеров мы наблюдаем высокий уровень интереса, поэтому есть планы на дальнейшее продвижение кружков в Китае».

Помимо обучения детей программированию, робототехнике, 3D-печати и введению в интернет вещей, «РОББО Клуб» в Пекине будет демонстрационной площадкой для потенциальных клиентов и партнеров. В планах компании – открытие «РОББО Клубов» по франшизе и кружков при школах на английском и китайском языках.

Рубрики: Инновации

Ключевые слова: программирование, роботы