В новых серверах Fujitsu PRIMERGY реализована поддержка графических процессоров NVIDIA Volta

Fujitsu анонсировала поддержку графических процессоров NVIDIA Volta в новейших моделях серверов стандартной архитектуры PRIMERGY. Применение современных графических ускорителей позволит использовать технологии искусственного интеллекта и глубинного обучения нейросетей. Отдельные модели серверов PRIMERGY, которые будут доступны для приобретения с начала декабря 2017 года в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии, получили сертификацию на использование совместно с графическими процессорами Tesla® V100 компании NVIDIA.

Для успешного функционирования системам, предназначенным для искусственного интеллекта и глубинного обучения, требуются большие объемы необработанных данных и высокопроизводительные компьютерные среды. В серверах PRIMERGY CX и RX компания реализовала специальные функции поддержки глубинного обучения. Кроме того, для обеспечения максимально высокой производительности серверные системы Fujitsu поддерживают графические процессоры NVIDIA. Использующие интерфейсы PCIe или NVIDIA NVLink™ серверы Fujitsu PRIMERGY обеспечивают скорость обработки данных глубинного обучения на уровне свыше 100 терафлопс (100 миллиардов операций с плавающей запятой в секунду).

Первыми моделями серверов с поддержкой графических процессоров NVIDIA Volta стали Fujitsu PRIMERGY CX2570 M4, которые являются компонентом модульной платформы CX400 M4, а также сервер Fujitsu PRIMERGY RX2540 M4. Корпус PRIMERGY CX400 M4 объединяет в себе преимущества высокой плотности размещения компонентов и высокой эффективности работы, что характерно для блейд-систем, и исключительной простоты и экономической эффективности, отличающих стоечные серверы. Таким образом, CX400 M4 представляют собой универсальную и ориентированную на будущее платформу для развертывания интегрированных систем и программно-определяемых технологий.

В серверах CX2570 M4 реализована возможность установки до четырех графических процессоров Tesla V100 через интерфейс NVLink, а в системах RX2540 M4 можно установить до двух процессоров Tesla V100, подключённых через PCle, что обеспечивает исключительную универсальность использования для всех типов рабочих нагрузок.

PRIMERGY RX2540 M4 – двухпроцессорный стоечный сервер высотой 2U, который идеально подходит для запуска корпоративных приложений, программных средств совместной работы и обмена сообщениями, а также для работы традиционных баз данных. Решения Fujitsu устанавливают новые стандарты удобства использования, масштабируемости и экономической эффективности.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сервер, Fujitsu, NVIDIA