Dell Technologies представила новую стратегию на рынке интернета вещей, новое подразделение и новые решения для заказчиков

Группа компаний Dell Technologies представила собственную стратегию на рынке интернета вещей (IoT), анонсировала создание специального подразделения для работы в этом направлении, а также новые продукты, лаборатории, партнерскую программу и финансовые услуги. Данный анонс подчеркивает стремление Dell помочь заказчикам построить свое цифровое будущее, легко ориентируясь в сложном и фрагментированном ИТ-рынке.

Интернет вещей, новая модель распределенных вычислений

По мере того как заказчики ищут возможности трансформировать свой бизнес, возникает новая модель вычислений. За последние 15 лет на ИТ-рынке появились облачные вычисления, высокоцентрализованная модель доставки ИТ-услуг. Но сегодня любые устройства – от телефонов, автомобилей, электрических лампочек, термостатов до кардиомониторов – являются «умными», и возникает потребность в распределенной обработке информации в реальном времени. При работе с такими устройствами попросту невозможно долго ждать отклик от централизованной облачной инфраструктуры, секунды могут стать решающими.

«Интернет вещей в корне меняет наш образ жизни, модель функционирования предприятий и само мироустройство, — отметил Майкл Делл, председатель Совета директоров и генеральный директор группы Dell Technologies. — Dell Technologies прокладывает путь для заказчиков при помощи новой архитектуры распределенных вычислений, которая объединяет интернет вещей и искусственный интеллект в единую независимую экосистему, охватывающую всю инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака».

От заказчиков мы узнали, что они испытывают растущую потребность в таких IoT-решениях, которые можно развернуть в своих организациях. Комплексный подход Dell Technologies к интернету вещей основан на ведущих технологиях и услугах наряду с тщательно выверенной партнерской экосистемой, созданной для того чтобы помогать заказчикам получать прибыль сегодня и подготовиться к завтрашнему дню. Новое подразделение Dell Technologies IoT

Руководителем нового IoT-подразделения назначен Рэй О’Фарелл (Ray O’Farrell), технический директор VMware. Новая структура будет координировать разработку IoT-продуктов и услуг во всех компаниях группы Dell Technologies. В итоге заказчики будут получать комплексные решения, включающие внутренние разработки подразделения и решения обширного портфеля Dell Technologies.

«Dell Technologies прогнозировала быстрый рост рынка IoT и периферийных вычислений, – заявил Рэй О’Фарелл, генеральный директор подразделения Dell Technologies IoT и технический директор VMware. – Тесно взаимодействуя со всеми компаниями группы Dell Technologies и используя обширную партнерскую экосистему, наше подразделение сможет полностью удовлетворить потребности заказчиков и поможет им легче и быстрее развернуть у себя интегрированные IoT-системы».

Инвестиции в направление IoT: продукты, центры, партнерская программа

В ближайшие три года Dell Technologies планирует инвестировать в новые продукты, решения, центры, партнерские программы и экосистему IoT около 1 млрд долларов.

Сегодня Dell Technologies предлагает шлюзы Edge Gateways, управление и защиту которых можно организовать посредством VMware IoT Control Center. Серверы линейки PowerEdge C оптимизированы для пакетного и машинного обучения. Решения Dell EMC Isilon и Elastic Cloud Storage обеспечивают файловое и объектное хранение крупных объемов данных и анализ посредством HDFS. Облачная платформа Pivotal Cloud Foundry (PCF) и сервис Pivotal Container Service (PKS) служат идеальным средством разработки облачных приложений для анализа данных. Заказчики могут воспользоваться услугой PCF Service от Virtustream. Ее суть заключается в предоставлении платформы PCF, работающей в облаке Virtustream Enterprise Cloud и самостоятельно управляемой Virtustream. Такой подход позволяет упростить задачи внедрения и администрирования сложных облачных сред. Все это дополняет сервис облачного хранения данных для предприятий Virtustream Storage Cloud. Наконец, еще одна платформа — Dell Boomi — позволяет легко соединять данные из различных приложений. Области применения — облачная аналитика и глубинное обучение.

Рубрики: Интернет, Оборудование

Ключевые слова: Dell, Интернет вещей, IoT