«1С-Рарус» выпустила «1С:Общепит КОРП 3.0»

Компания «1С-Рарус» запустила продажи решения «1С:Общепит КОРП 3.0». Новая редакция поддерживает особенности учета для сетевых предприятий питания и имеет отдельный блок работы с ЕГАИС для малых производителей пива и слабоалкогольных напитков для отражения операций выпуска и реализации продукции.

Решение «1С:Общепит КОРП 3.0» автоматизирует оперативный, бухгалтерский и налоговый учет (в том числе учет деятельности ИП и на УСН, расчет ЕНВД) на предприятиях общественного питания: сетевые предприятия различных форматов и концепций, ресторанные холдинги, кейтеринговые компании, столовые и буфеты, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии. При разработке новой редакции эксперты «1С-Рарус» учли 15-ти летний опыт внедрения и эксплуатации решений в сфере HoReCa.

Главные возможности программы «1С:Общепит КОРП 3.0»:

  1. автоматизация рабочих мест: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным участкам учета;
  2. выполнение всех требований законодательства по работе с ЕГАИС для предприятий общественного питания;
  3. налоговый учет обособленных подразделений с учетом особенностей, предусмотренных законодательством. Исчисление налога на прибыль осуществляется по юридическому лицу, при этом некоторые расходы включаются в уменьшение прибыли в объеме, рассчитанном в целом по юридическому лицу, исходя из суммы выручки, расходов по оплате труда, реализованных товаров;
  4. автоматические расчет долей и распределение налога на прибыль по инспекциям ФНС, где зарегистрированы обособленные подразделения. После проведения регламентных операций автоматически заполняется налоговая декларация по налогу на прибыль;
  5. специфический бухгалтерский документооборот между подразделениями, выделенными на отдельный баланс;
  6. для анализа информации по подразделениям, выделенным и не выделенным на отдельный баланс, используются любые стандартные отчеты;
  7. наличие отдельного блока работы с ЕГАИС для малых производителей пива и слабоалкогольных напитков (до 300 тыс. дал.), использующих упрощенную схему учета производства (по рецептурам, аналогично производству блюд) —в части отражения в ЕГАИС операций по производству и реализации слабоалкогольной продукции;
  8. поддержка требований законодательства по работе с ЕГАИС для предприятий общественного питания ‒ 54—ФЗ, необходимая отраслевая отчетность и печатные формы;
  9. обмен данными с кассовыми системами: «РестАрт» (двусторонний), «1С:Ресторан» (двусторонний), R_Keeper v.6 и v.7 (только загрузка продаж), iiko (только загрузка продаж), Frontol 5 (только загрузка продаж);
  10. ведение списка Рецептур и составление калькуляций с учетом предварительной проработки фирменных блюд, причем Рецептуры одного блюда могут различаться для различных подразделений;
  11. учет приготовления полуфабрикатов и блюд согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки и требуемого количества ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов;
  12. использование нескольких рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур ‒ механизм учета «блюдо в блюде»;
  13. ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек;
  14. учет сезонных коэффициентов перерасхода, специй, калорийности и пищевой ценности.

Программа «1С:Общепит КОРП 3.0» разработана на базе 3-й редакции решения «1С:Бухгалтерия предприятия КОРП» системы программ «1С:Предприятие 8» с сохранением всех возможностей и механизмов типового решения. При обновлении решения до версии КОРП накопленные данные в информационной базе сохранятся.

Автор: Александр Абрамов.

Тематики: ПО

Ключевые слова: 1С-Рарус,