NVIDIA объявляет о новых партнерах, курсах и инициативах по распространению обучения основам ИИ во всем мире

NVIDIA сегодня объявила о расширении сферы деятельности Института глубокого обучения (Deep Learning Institute - DLI), в которым тысячи студентов, разработчиков и ученых получают необходимые знания и навыки в области искусственного интеллекта.

Что нового:

1. новые партнерства с Booz Allen Hamilton и deeplearning.ai для обучения основам ИИ тысяч студентов, разработчиков и госслужащих;

2. новая программа University Ambassador на бесплатной основе предоставляет преподавателям во всем мире материалы, необходимые для обучения студентов ключевым знаниям и навыкам в области ИИ;

3.новые курсы по применению глубокого обучения в отдельных областях, таких, как финансы, обработка речи, робототехника, видеоанализ и самоуправляемые автомобили.

“В мире наблюдается нехватка специалистов в области глубокого обучения, и мы хотим исправить это положение, - говорит Грэг Эстес (Greg Estes), вице-президент по программам для разработчиков в NVIDIA. - В рамках популяризации искусственного интеллекта наша инициатива «Институт глубокого обучения» дает возможность все большему числу разработчиков и исследователей применять этот мощный инструмент для решения самых сложных задач”.

«Институт глубокого обучения», который NVIDIA открыла в прошлом году для обучения специалистов в области ИИ, уже сотрудничает с более чем 20 партнерами, включая Amazon Web Services, Coursera, Facebook, Hewlett Packard Enterprise, IBM, Microsoft и Udacity.

Сегодня NVIDIA объявляет и о заключении соглашения с компанией deeplearning.ai, основанной пионером в области ИИ Андрю ЭнДжи (Andrew Ng), с целью обучения специалистов в широком спектре областей. Компании работают над новыми материалами по машинному переводу для курса Coursera, который будет доступен уже к концу месяца.

“ИИ – это новое электричество, которое кардинально изменит почти все, что мы делаем, - говорит ЭнДжи, который привлек в проекту Coursera, а ранее возглавлял исследования в Baidu. - Сотрудничество с Институтом NVIDIA, нацеленное на создание материалов для нашего курса по моделям для работы с последовательностями, позволяет нам донести новейшие достижения в этой области до каждого”.

В сотрудничестве с Booz Allen Hamilton Институт DLI планирует обучать госслужащих, включая и сотрудников ВВС США. DLI и Booz Allen Hamilton обеспечат обучение специалистов для решения сложных задач в сфере здравоохранения, кибербезопасности и обороны.

Чтобы преподаватели могли обучать студентов практическим навыкам в решении сложных вычислительных задач, новая программа NVIDIA University Ambassador позволит им бесплатно подготовиться к преподаванию DLI-курсов. NVIDIA уже работает с профессорами из нескольких университетов, включая Университет штата Аризона, Гарвард, Гонконгский университет науки и технологии и Университет Калифорнии.

DLI также предоставляет бесплатное обучение через такие организации, как некоммерческая AI4ALL. AI4ALL помогает студентам получить представление об ИИ, найти руководителей и помочь с работой.

Рубрики: Кадры, Инновации

Ключевые слова: обучение, NVIDIA