Comparex SoftCare помог Университету Синергия сократить бюджет на ПО

Компания COMPAREX помогла Университету Синергия оптимизировать закупки программного обеспечения и существенно сократить их стоимость.

Университет Синергия в своей работе использует ПО различных вендоров. Для эффективной деятельности ВУЗа руководство стремится обеспечивать сотрудников передовыми ИТ-технологиями. Закупка ПО осуществляется силами ИТ-департамента Университета, однако, задача по поиску ПО и его стоимости отнимает у специалистов много времени и не всегда гарантирует получение самых выгодных условий приобретения поскольку осуществляется в «ручном» режиме. Кроме того, ИТ-специалистам часто необходимы консультации по тому или иному продукту для соблюдения политик лицензирования и юридических и финансовых правил использования ПО. В связи с чем руководство ИТ-департамента ВУЗа решило изменить процесс закупок и управления ПО.

Для решения задачи ИТ-департамент рассматривал различные варианты управления ПО и закупками. Окончательный выбор был сделан в пользу решения SoftCare от компании COMPAREX. Подход SoftCare работает со всем циклом ПО, начиная от выявления потребностей, до внедрения и технической поддержки. Данная методология позволяет добиться прозрачности ценообразования благодаря технологии OpenBook (фиксированная комиссии партнера на все закупаемое ПО) и автоматизированного заказа программного обеспечения с помощью портала COMPAREXonline на базе технологии eProcurement.

На этапе подготовки к внедрению методологии специалисты COMPAREX совместно с ИТ-специалистами Университета составили и проанализировали список необходимых производителей ПО. Далее на этапе внедрения было произведено подключение к автоматизированному порталу COMPAREXonline и подписание специальных соглашений, гарантирующих прозрачность ценообразования при каждой закупке ПО. При этом все документы строго соответствуют действующим ФЗ. В итоге подход SoftCare помог ИТ-департаменту добиться прозрачности в формировании бюджетов на ИТ, упростить процесс управления программным обеспечением, оптимизировать процесс закупок и сэкономить бюджет на ПО. Теперь специалисты департамента смогут сосредоточиться на стратегических задачах ИТ развития института.

«Спасибо специалистам COMPAREX за помощь в достижении поставленных целей. Благодаря внедренному подходу нам действительно удалось достигнуть существенный уровень прозрачности закупки ПО и упростить процедуру согласования и бюджетирования. Сам же портал COMPAREXonline для приобретения софта оказался очень удобным и простым в использовании. Мы очень ценим совместное сотрудничество и надеемся на дальнейшее развитие технологий, которые предлагает нам COMPAREX», - комментирует Ирина Родионова, специалист по ИТ.

«Синергия» — глобальный высокотехнологичный университет. Мы объединили лучшее в образовании: богатые традиции и самые современные технологии. Почти 30 лет мы готовим профессионалов, обладающих набором практических знаний и навыков как для запуска и развития собственного бизнеса, так и для работы на управленческих должностях в крупных компаниях.

 

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: поставка программного обеспечения, автоматизация