Блокчейн Universa уберизирует услуги фрилансеров

Российский блокчейн Universa запускает систему расчетов на основе смарт-контрактов для заказчиков и фрилансеров.

«Использование смарт-контрактов поможет существенно сократить случаи мошенничества с обеих сторон. Кроме того, оплата может производиться в любой удобной валюте: от крипто до привычных всем долларов, евро или рублей», - сказал основатель блокчейна Universa Александр Бородич.

В смарт-контракте четко прописывается сумма, результат, а также сроки исполнения работ. Оплата вносится вперед на депозит, но перечисляется только после подтверждения факта исполнения работ. Затягивать подтверждение бессмысленно, так как финансовые средства после внесения на депозит не возвращаются обратно к заказчику.

«Обе стороны мотивированы исключительно на результат. В противном случае заказчик теряет деньги, а фрилансер их не получает и теряет репутацию, которая фиксируется в Universa», - отметил Бородич.

По его оценке, пользователями новой системы могут стать около сотни тысяч человек в самое ближайшее время.

«На сайте Universa уже зарегистрировано свыше полумиллиона человек. Минимум пятая часть захочет продать свое время, если за него можно гарантировано получить оплату», считает Бородич.

Около двух недель система будет работать в тестовом режиме, затем состоится «боевой запуск». Вывести на полную производственную мощность блокчейн Universa сможет до конца Token Sale, который осуществляется в настоящее время, то есть приблизительно в начале декабря.

Universa – индустриальный блокчейн нового поколения, созданный преимущественно для поддержки реального сектора экономики, в том числе, заключения контрактов, предоставления услуг, управления правом собственности и выпуска национальных или корпоративных криптовалют.

Преимущества платформы:

1. Возможность проведения 22 000 операций в секунду (Для сравнения: у Ethereum – 15, а Bitcoin – 3-6 транзакций в секунду);

2. Крайне низкая стоимость транзакции (в десятки раз дешевле Ethereum);

3. Простой API для интеграции с существующими бизнес процессами;

4. Широкая сфера возможного применения - от электронных ключей доступа, (когда смартфон будет ключом от двери отеля) до прямых расчетов между банками;

5. Не имеет собственной криптовалюты, а предоставляет технологию децентрализованного управления выпуском и приемом любых криптозащищенных документов и готовые сервисы для работы с ними.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы, блокчейн, криптовалюты