«Системный софт» начал продвигать в России образовательные продукты Unity

Компания «Системный софт», поставщик ПО №2 по объему выручки в России, заключила новое расширенное партнерское соглашение с Unity Technologies, всемирно известным производителем ПО для разработки игровых, интерактивных и VR/AR приложений.

На новом этапе сотрудничества дистрибьютор начал продвигать на российском рынке не только игровые, но и образовательные продукты вендора.

В частности, «Системный софт» включился в распространение программы грантов Unity License Grant Program, в рамках которой некоммерческие образовательные учреждения России могут получить образовательные версии для использования со студентами на занятиях. Безвозмездные лицензии доступны для очных занятий и научно-исследовательских работ, однако имеют ряд ограничений на публикацию готовых проектов. Для получения этой возможности учреждение должно иметь действующую аккредитацию от уполномоченного органа государственной власти.

Кроме того, в рамках программы грантов распространяется набор инструментов для образования Unity Educator Toolkit, включающий учебный фреймворк Curricular Framework и набор стандартов по профессиональным навыкам, которыми должен обладать современный разработчик игр на платформе Unity.

«Сегодня студенты планируют свои цели и вектор развития тех практических навыков, которыми они хотят обладать в ближайшем будущем. Огромное количество вузов поддерживает такую инициативу и старается организовать как основные, так и дополнительные программы в соответствии с пожеланиями студентов и потребностями рынка труда. Уже сейчас выпускники востребованы на рынке, отрасль продолжает развитие, и потребность в специалистах продолжает расти. Статистика показывает, что средний заработок молодых специалистов-разработчиков порой даже выше, чем у выпускников юридических и финансовых факультетов. Кроме того, у разработчиков сейчас появляется всё больше возможностей для применения своих навыков. На сегодняшний день разработка проектов на игровых движках — это не только игровой бизнес. Это также создание различных проектов дополненной и виртуальной реальности для государственных организаций и различного типа промышленных компаний. Технологии, ранее использовавшиеся только для разработки игр, активно используются в архитектурной, медицинской и кино- индустриях, то есть каждый специалист может найти подходящую отрасль, которая близка ему по духу», — комментирует Елена Зезюлина, директор по развитию региона Восточная Европа, Unity Technologies.

Основной продукт компании Unity Technologies в каталоге «Системного софта» — среда для разработки игр и интерактивных приложений Unity Pro. Программный комплекс Unity Pro позволяет создавать игры различных жанров и типов для мобильных платформ, приставок и ПК, приложения для симуляций, визуализаций, виртуальной и дополненной реальности и используется медиа- и кинокомпаниями в создании видеоконтента.

«Возможности платформы Unity не ограничиваются только областью разработки игр. В частности, мы очень позитивно оцениваем наработки вендора в области AR и VR: по прогнозам, этот рынок будет в ближайшее время расти с CAGR 30-40%. Наша компания уже несколько лет поставляет продукты Unity на российский рынок. Они востребованы и медиахолдингами, и компаниями, создающими 3D-контент, и даже государственными организациями. Это связано с тем, что среда Unity невероятно функциональна и, в то же время, удобна в работе», — отмечает Алексей Платов, менеджер проектов компании «Системный софт».

Программные продукты Unity доступны в каталоге «Системного софта».

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Системный софт