Первые 100 колец системы безопасности Nimb отправились к покупателям

Участники шоу для стартапов «Идея на миллион», проект по разработке системы безопасности Nimb, для помощи в экстренных ситуациях, отправили первые сто гаджетов пользователям.

Проект Nimb, разрабатывающий кольцо безопасности для немедленной организации помощи в экстренных ситуациях , представит свой гаджет в шоу для стартаперов «Идея на миллион», которое выйдет в эфир в середине декабря на телеканале НТВ при содействии «ВЭБ Инновации», ФРИИ и Фонда Сколково.
«В мире каждая из трех женщин за свою жизнь сталкивается с физическим или сексуальным насилием. Каждые две секунды у кого-то в мире случается инсульт. Поэтому эту партию так ждут наши заказчики. Рады объявить, что первые сто колец Nimb отправились из сборочного производства в Китае к нашим пользователям в США после финального тестирования. Устройства нужно еще растаможить и подготовить к почтовой рассылке по всему миру. Поэтому уже совсем скоро наша разработка сможет помочь многим людям почувствовать себя более безопасно и получить быструю помощь в случае необходимости», – комментирует Екатерина Романовская, со-основатель проекта Nimb.

Разработка российских стартаперов Nimb предоставляет возможность мгновенно отправить сигнал тревоги со своим местоположением в случае экстренной ситуации и попросить о помощи заданные контакты или других участников системы в случаях, когда, например, воспользоваться телефоном нет возможности. На ободке кольца расположена тревожная кнопка – благодаря тому, что устройство всегда на руке пользователя, кнопку можно нажать пальцем одной руки, даже если вас схватили и удерживают за руки. Оповещение друзей, родных и экстренные службы при помощи устройств Nimb занимает три секунды, в то время как на звонок потребуется не меньше тридцати.

Разработка уже получила сертификат о соответствии устройства требованиям Федеральной комиссии по связи США, т.к. это один из ключевых рынков с высоким спросом и возможностью интегрировать кольцо со спасательными службами. Впервые о проекте было заявлено в июне 2016 года – тогда разработчики успешно прошли краудфандинговую кампанию на Kickstarter и Indiegogo, и продолжили сборы средств на собственном сайте. На текущий момент сделано уже более 2500 оплаченных предзаказов на общую сумму более $300 тыс.
«Мне кажется, очень важно показывать тех, кто решается, ставит на карту всё и заводит свой инновационный бизнес. Он сложен, рискован, ведь ничего не гарантировано. Этим не занимаются люди, которых интересуют только деньги. И это вызывает уважение», – рассказал Сергей Малозёмов, ведущий первого сезона нового шоу «Идея на миллион».

На протяжении нескольких серий шоу жюри, состоящее из представителей бизнеса, инвестиционных фондов и институтов развития, будет оценивать, насколько успешно участники справляются с поставленными задачами. В финал шоу выйдут несколько проектов, 3 из которых станут призерами и получат от ВЭБа и его партнеров 60 млн руб. на развитие бизнеса в качестве призов. Шоу выйдет в эфир в середине декабря на телеканале НТВ.

Рубрики: Маркетинг, Безопасность, Гаджеты

Ключевые слова: Сколково, стартапы