Видеоприложение Nokia для прогнозирования падений и травм

Компания Nokia подписала меморандум о взаимопонимании с сингапурской службой ухода за престарелыми имени Св.Луки (SLEC) для совместной разработки и концептуального совершенствования инновационных решений по обслуживанию пожилых людей. В рамках этого соглашения Nokia и SLEC совместно испытывают аналитическое видеоприложение, прогнозирующее травматические падения.

Решение использует проприетарную технологию видеоаналитики от Nokia Bell Labs для создания бесконтактной непрерывной системы мониторинга, прогнозирующей вероятность падения человека. Это персонализированное решение будет анализировать скорость ходьбы, особенности походки и широту шага и посылать сигнал тревоги при повышении вероятности падения. На следующем этапе приложение будет интегрировано в платформу Интернета вещей Nokia IMPACT, и тогда специалист будет видеть и собирать всю информацию от приложения и от других датчиков, которые использует человек.

Новое решение предоставит операторам связи, предприятиям и госучреждениям безопасную платформу, которая основана на стандартах и может служить основой для внедрения и масштабирования новых сервисов Интернета вещей. Платформа поддерживает сбор данных, обработку событий, управление устройствами, контекстуализацию данных, анализ данных и работу приложений для любого устройства, протокола и приложения.

На платформе работает сетевое решение NetGuard Endpoint Security (NES), которое обеспечивает многоуровневую защиту всей платформы и безопасность данных, личной информации и устройств. Платформа Nokia поддерживает лучшие в отрасли функции управления устройствами, она управляет более чем 1,5 млрд устройств и предлагает программу их сертификации.

Платформа поддерживает множество устройств Интернета вещей, в том числе видеокамеры, датчики для измерения температуры и качества воздуха в медицинских учреждениях, радиометки для нахождения медицинского оборудования и многое другое.

По данным UNESCAP, из проживающих в нашем мире пожилых людей (от 60 лет и старше) около 60% находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. К середине нынешнего столения количество пожилых людей в этом регионе более чем удвоится – с 547 млн в 2016 г. почти до 1,3 млрд в 2050-м. Как отмечают в Nokia, новаторские решения компании существенно повышают качество жизни человека. Позволяя пожилым людям вести свободный и независимый образ жизни с помощью персонализированных прогнозных решений, компания формирует технологическое будущее, которое должно трансформировать человеческий опыт, ускорить внедрение цифровых технологий и перестроить здравоохранение в Азии.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Nokia