МТС Банк подписал соглашение с Фондом развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области

МТС Банк и Фонд развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве, по условиям которого предприятия малого и среднего бизнеса смогут получить финансирование/банковские гарантии под поручительство Фонда.

Поручительства Фонда предоставляются при оформлении инвестиционного кредита и кредита на пополнение оборотных средств, овердрафта, банковских гарантий, в том числе в рамках федеральных законов 44-ФЗ и 223-ФЗ. Размер поручительства составляет не более 75% от суммы запрашиваемого кредита и процентов за пользование им, но не более 100 млн рублей на одного заемщика и не более 150 млн рублей на группу компаний. Минимальный размер вознаграждения Фонда составляет 0,75% или 1% годовых от суммы предоставленного поручительства в зависимости от вида программы.

Для получения кредита по программе Фонда представителю малого и среднего бизнеса необходимо обратиться в МТС Банк. После принятия решения о выдаче кредита клиенту Банк обращается в Фонд за оформлением поручительства. Заключается трехсторонний договор поручительства, клиент оплачивает вознаграждение Фонду и получает кредит.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: МТС, финансы