AMD: Компания представляет "Суперкомпьютеры для всех"

На SC17 компания AMD и экосистема партнеров представили уже доступные новые высокопроизводительные системы, работающие на базе процессоров AMD EPYC и видеокарт AMD Radeon Instinct, которые помогут ускорить внедрение инноваций в сфере суперкомпьютеров. Компания AMD дополняет этот широкий ассортимент программным обеспечением и новой открытой платформой ROCm 1.7 с обновленными средствами разработки и библиотеками, что позволяет создавать готовые системы на базе AMD EPYC, достигающие производительности в Петафлопсы.

Благодаря полноценной поддержке одновременно гетерогенных суперкомпьютерных систем и платформ, оснащенных большим количеством памяти с мощными процессорами EPYC, AMD создает уникальные условия для запуска множественных нагрузок с преимуществом в производительности на доллар до трех раз по при сравнении EPYC 7601 с Intel Xeon Platinum 8180M1. Целевые рабочие нагрузки для решений AMD включают в себя машинное обучение, моделирование погоды, вычислительную гидродинамику, моделирование и анализа сбоев в авиационной и автомобильной промышленности, разведку нефти и газа, а также многое другое.

“Здесь на SC17 ведущие поставщики систем представили полный спектр решений на базе технологий AMD, которые демонстрируют выдающиеся вычислительные возможности для нагрузок класса HPC, — сказал Форрест Норрод, старший вице-президент и руководитель подразделения Enterprise, Embedded & Semi-Custom. — Возможности портфолио AMD дополнительно расширяются нашими инвестициями в разработку открытых платформ. Только AMD предлагает CPU и GPU c высокой производительностью, наряду с совершенно открытой средой разработки программного обеспечения ROCm.”

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: компьютер, AMD