Toshiba дополняет ассортимент Trench МОП-транзисторов последнего поколения

МОП-транзистор на основе технологического процесса U-MOS-IX-H с каналом n-типа со встроенным диодом с мягким восстановлением прекрасно подходит для источников питания и приводов электродвигателей.

Компания Toshiba Electronics Europe расширила ассортимент МОП-транзисторов на основе собственного технологического процесса производства полупроводниковых приборов с вертикальным каналом последнего поколения U-MOS-IX-H и представила новое сверхкомпактное устройство на 40 В со встроенным диодом с мягким восстановлением (SRD).

Благодаря встроенному диоду с мягким восстановлением новый МОП-транзистор TPH1R204PB позволяет минимизировать импульсные напряжения, возникающие между стоком и истоком при переключении. Такой МОП-транзистор подходит для работы в синхронных выпрямителях на стороне вторичного напряжения импульсных блоков питания с жесткими требованиями к уровню электромагнитных помех. Целевые области применения устройства включают высокоэффективные преобразователи переменного тока в постоянный и преобразователи постоянного тока, а также приводы электродвигателей, например, в аккумуляторных инструментах.

TPH1R204PB представляет собой устройство с каналом n-типа и максимальным сопротивлением в открытом состоянии (RDS(ON)) всего лишь 1,2 мОм (при VGS = 10 В). Номинальный выходной заряд (QOSS) составляет всего 56 нКл. Устройство выпускается в корпусе SOP Advance размерами всего 5 мм x 6 мм x 0,95 мм.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Toshiba