Инфраструктура «МегаФона» готова к финальной жеребьевке Чемпионата мира по футболу 2018

Приемная комиссия Управления Федерального казначейства высоко оценила готовность инфраструктуры «МегаФона» к одному из ключевых мероприятий в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года — финальной жеребьевке, которая состоится 1 декабря в Государственном Кремлёвском дворце.

Услуги были приняты без замечаний.

В рамках первого этапа проверки госкомиссия оценила состояние постоянных объектов: центров обработки данных, места подготовки оборудования FIFA, испытательной лаборатории для «обкатки» основных технологических решений, а также офисных помещений FIFA и Оргкомитета в городах-организаторах. Во время второго – готовность инфраструктурных объектов, задействованных непосредственно в процедуре жеребьевки. Это Государственный Кремлевский Дворец, Центр аккредитации, штаб-квартира, места проживания участников жеребьевки и представителей FIFA, а также транспортные узлы и аэропорты Домодедово, Внуково и Шереметьево.

«МегаФон» значительно улучшил качество связи и существующего покрытия радиосети, организовал выделенную корпоративную сеть и доступ в Интернет с защитой от DDoS - атак, обеспечил объекты цифровой аналоговой телефонной связью, установил 4G-роутеры. Для постоянного мониторинга состояния инфраструктуры и нагрузки на сеть был создан специальный Центр управления информационными технологиями. Компания также предоставила мобильные устройства сотрудникам FIFA и Оргкомитета. Благодаря ISDN-телефонии комментаторы и журналисты смогут транслировать происходящее без задержек, а качество «голоса» при этом будет оставаться на высшем уровне.

«Положительная оценка госкомиссии, полученная в ходе проверки подготовленной инфраструктуры – это результат нашей кропотливой работы. Мы понимаем, что жеребьевка – важное событие для миллионов болельщиков по всему миру, поэтому технологическая связь во время такого события должна быть безупречной. «МегаФон» совместно с НЦИ приложил все усилия, чтобы построенная инфраструктура обеспечила потребности самого взыскательного потребителя», – отметил Семен Захаров, руководитель по реализации проектов для корпоративных и государственных клиентов.

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: МегаФон, телекоммуникационное оборудование