RDP.RU оценила игровые проекты участников Школьного Хакатона-2017

Специалисты RDP.RU приняли участие в большом ежегодном технологическом конкурсе юных разработчиков Школьный Хакатон, который проходил 1 и 2 декабря 2017 года в Московском дворце пионеров на Воробьевых горах. Уже второй раз эксперты выступили в качестве членов жюри и определили победителей в номинации «Лучшее игровое приложение».

Школьный Хакатон проводится в рамках масштабного проекта Департамента образования и Департамента информационных технологий города Москвы «Школа Новых Технологий». В этом году он прошел в третий раз, в нем приняли участие 14 команд из 10 столичных школ. Участники разработали и представили программы для мобильных устройств и ПК, которые оценивались в трех номинациях: лучшее образовательное, инновационное и игровое приложение.

В состав жюри вошли представители известных ИТ-компаний, в их числе RDP.RU. Критериями оценки были новизна и оригинальность идеи, работоспособность приложения, интерфейс и дизайн, а также форма представления (приветствовался деловой стиль и творческий подход).

Первое место в номинации «Лучшее игровое приложение» заняла команда «Сомнус» с игрой «Runner», «серебро» завоевала команда «Овальный 8!02» с одноименной игрой, тройку лидеров замкнули Cosmo Fighters. Все три команды представляют школу № 1581. Награждая победителей, эксперты RDP.RU отметили выступление команды Elos Team: ребята детально проработали дизайн своего игрового персонажа, грамотно рассказали об инструментах разработки, а также предложили варианты монетизации своего продукта.

Сергей Куликов, коммерческий директор RDP.RU:

- Нам было очень приятно вновь поддержать это интересное мероприятие. Многих ребят мы помним по прошлогоднему Хакатону - за год они заметно выросли в техническом плане, стали более подкованными. Это говорит о растущем интересе к профессии и о высоком профессиональном потенциале. Я считаю, что основная цель конкурса достигнута – мы действительно находим таланты и поощряем их творческий рост. Не сомневаюсь, что в будущем из этих ребят получатся первоклассные программисты, разработчики, системные архитекторы. И я очень хотел бы, чтобы они пришли работать именно в российские компании. Наша индустрия программных продуктов тоже пока еще очень молода. Давайте расти вместе!

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: разработка программного обеспечения, хакатон