Gemalto предоставляет пользователям Google Cloud Platform гибкие возможности для шифрования и управления ключами

Компания Gemalto, мировой лидер в области цифровой безопасности, сегодня объявила о том, что предоставляет пользователям Google Cloud Platform уникальную возможность для управления и полного контроля над ключами шифрования в Google Cloud Platform. Аппаратный модуль безопасности SafeNet Luna Hardware Security Module (HSM) и решение SafeNet KeySecure от компании Gemalto теперь полностью поддерживают функциональность ключа шифрования Customer-Supplied Encryption Key (CSEK) от Google Cloud. Это означает, что клиенты могут создавать, управлять и использовать свои собственные ключи шифрования для защиты данных и приложений в Google Cloud Storage и Compute Engine.

Недавнее исследование, проведенное консалтинговой компанией 451 Research, показало, что в настоящее время одна треть организаций работает с четырьмя или более поставщиками облачных услуг. Возможность контролировать все операции по шифрованию данных и управлению ключами для всех поставщиков облачных услуг помогает компаниям полностью контролировать свои зашифрованные данные, позволяя им защищать свою самую конфиденциальную информацию и соответствовать нормативным требованиям.

«Многие поставщики облачных услуг предлагают различные варианты по гибкому управлению ключами, такие как управление собственным ключом (сценарий «bring-your-own-key» или BYOK) и хранение своего собственного ключа (сценарий «hold-your-own-key» или HYOK). Это большой шаг вперед, который поможет организациям по-новому применять растущее число приложений и услуг, основанных на использовании облачной инфраструктуры, сохраняя при этом полный контроль над ключами шифрования любого поставщика облачных услуг, которые они используют», - заявил Тодд Мур (Todd Moore), старший вице-президент по продуктам шифрования в Gemalto.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: Google , информационная безопасность, Gemalto