"Мангистаумунайгаз" реализует стратегию цифровизации производственного оборудования

АО «Мангистаумунайгаз» – одна из крупнейших нефтегазовых компаний Республики Казахстан – приступила к созданию системы управления техническим обслуживанием и ремонтами производственных активов на базе решения «Галактика EAM». Проект стартовал в октябре 2017 года и реализовывается центральным офисом корпорации «Галактика» в Казахстане.

Целью проекта внедрения является повышение надежности и технической целостности нефтепромыслового оборудования путем контроля процесса ТОиР. На данный момент выполняются работы по обследованию и описанию текущих бизнес-процессов предприятия. В рамках следующих этапов проекта будут выполнены: проектирование системы управления производственными активами, разработка методического обеспечения, сбор данных по оборудованию и нормативам на ремонт, настройка системы, интеграция с «Галактика ERP». Cдача объекта в промышленную эксплуатацию запланирована на начало 2019 года.

«В 2016 году для всех портфельных предприятиях Фонда национального благосостояния «Самрук Казына», который является основным акционером АО «Мангистаумунайгаз», в рамках реализации программы трансформации была утверждена референсная модель управления техническим обслуживанием и ремонтами производственных активов. Модель включает единую комплексную стратегию и единые подходы в области управления производственным оборудованием и его надежностью», – комментирует директор департамента автоматизации, информационных технологий и связи АО «Мангистаумунайгаз» Ербол Мукашев.

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: оборудование, ERP Галактика