«РТ-ИНФОРМ» оснастит перинатальные центры в 9 городах России

Компания «РТ-ИНФОРМ» (Центр компетенции по ИТ и ИБ Госкорпорации «Ростех») поставит компьютерную технику для перинатальных центров в 9 городах России: Архангельске, Гатчине, Петрозаводске, Пскове, Смоленске, Тамбове, Улан-Удэ, Якутске, Ульяновске. Каждый из центров рассчитан не менее чем на 110 пациентов.

В соответствии с условиями выполнения проекта «РТ-ИНФОРМ» обеспечит необходимой техникой рабочие места медицинского персонала и врачей учреждения. Всего будет поставлено свыше 4 000 единиц оборудования, включая вычислительную технику для телемедицины.

Медицинские учреждения возводятся в рамках программы развития перинатальных центров России, разработанной Минздравом России и утвержденной распоряжением правительства в декабре 2013 года. Ее цель - создание условий для оказания доступной и качественной медицинской помощи матерям и детям, снижение материнской, младенческой и детской смертности. Ранее «Ростех» уже открыл перинатальные центры в Уфе, Брянске, Оренбурге, Махачкале, Назрани.

«Современное здравоохранение немыслимо без ИТ-технологий. Для непрерывного предоставления качественных медицинских услуг необходима ИТ-инфраструктура, отвечающая требованиям доступности, масштабируемости и безопасности – комментирует генеральный директор «РТ-ИНФОРМ» Камиль Газизов – С помощью телекоммуникационных технологий тысячи пациентов смогут получить необходимое медицинское обслуживание, и нам особо приятно выступать партнером в столь социально значимых проектах федерального масштаба».

Напомним, что это не первые проекты по оснащению перинатальных центров на счету компании «РТ-ИНФОРМ». В марте текущего года компания оснастила Брянский перинатальный центр, рассчитанный на 130 человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

ООО «РТ-ИНФОРМ» – инфраструктурное 100% дочернее общество Госкорпорации Ростех. В соответствии с решением Корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности холдинговых компаний и организаций Корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения программного обеспечения для управления производственными предприятиями и холдинговыми структурами, оказания услуг в области информационных технологий.

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: РТ Информ