NVIDIA TITAN V превращает ПК в суперкомпьютер с искусственным интеллектом

GPU на базе архитектуры Volta обеспечивает исследователям 110 терафлопс в операциях глубокого обучения— в 9 раз больше, чем предшественник

NVIDIA сегодня представила TITAN V, самый производительный в мире GPU для ПК на базе самой передовой архитектуры GPU NVIDIA Volta.

TITAN V, представленный президентом NVIDIA Дженсеном Хуангом (Jensen Huang) на ежегодной конференции NIPS, демонстрирует исключительную вычислительную мощь в задачах научного моделирования. 21.1 млрд транзисторов обеспечивают 110 терафлопс, что в 9 раз больше по сравнению с предшественником, при очень низком энергопотреблении.
“Архитектура Volta была призвана раздвинуть границы высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта. Мы открыли новые возможности благодаря новой процессорной архитектуре, инструкциям, числовым форматам, архитектуре памяти и интерфейсам, - отметил г-н Хуанг. – С помощью TITAN V мы предоставляем возможности Volta исследователям и ученым по всему миру. Мы с нетерпением будем ждать новый прорывных открытий”.

Процессорная архитектура супервычислений NVIDIA теперь и для ПК

В архитектуре TITAN V Volta значительные изменения затронули потоковый мультипроцессор, который является сердцем GPU. Это вдвое увеличило энергоэффективность по сравнению с архитектурой прошлого поколения Pascal и позволило добиться сильного прироста производительности при тех же затратах энергии.
Новые тензорные ядра, специально созданные для задач глубокого обучения, увеличили пиковую производительность до 9 раз. Благодаря отдельным параллельным каналам обработки целочисленных данных и данных с плавающей точкой, Volta показывает более высокую эффективность в вычислительных задачах с высокой долей инструкций адресной арифметики. Новый комбинированный кэш L1 и блок общей памяти заметно повысили производительность и упростили программирование.
В основе TITAN V лежит новый производственный процесс TSMC 12-нм FFN, специально адаптированный под NVIDIA, и тщательно настроенная подсистема памяти 12GB HBM2.

Бесплатное программное обеспечение для ИИ в NVIDIA GPU Cloud

Высочайшая мощь TITAN V позволяет разработчикам использовать свой ПК для работы в задачах ИИ, глубокого обучения и высокопроизводительных вычислений.
Пользователи TITAN V получат доступ к GPU-оптимизированному программному обеспечению для ИИ, глубокого обучения и HPC-вычислений после бесплатной регистрации в сервисе NVIDIA GPU Cloud. Этот репозитарий контейнеров включает оптимизированные под NVIDIA фреймворки глубокого обучения, HPC-приложения сторонних компаний, инструменты HPC-визуализации и инструмент оптимизации инференса NVIDIA TensorRT.

Доступность
TITAN V доступен по цене в $2999 в онлайн-магазине NVIDIA. О доступности продукта на российском рынке будет объявлено дополнительно.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: персональные компьютеры, видеокарты, NVIDIA