Bosch помогает молодым профессионалам добиться успеха на международном уровне

В Абу-Даби (ОАЭ) прошел международный чемпионат WorldSkills, где ученик ресурсного центра Bosch был отмечен высокой наградой

Даниил Пискунов, ученик Ресурсного центра Bosch в Краснодаре, занял 5 место на 44 чемпионате Мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2017 в Абу-Даби. Даниил Пискунов представил российскую сборную в дисциплине «Сухое строительство и штукатурные работы», преуспеть на соревнованиях ему помогли врожденный талант и инструмент Bosch. Даниил участвовал в чемпионате в составе сборной России и внес вклад в победу своей страны в общекомандном зачете по сумме баллов. Вернувшись на Родину, участники команды были приглашены в Кремль на встречу с В.В. Путиным. Президент лично поздравил сборную России с победой и высоко оценил работу всей команды, включая конкурсантов, тренеров, экспертов и партнеров.

История успеха

Путь Даниила к чемпионату в Абу-Даби начался больше двух лет назад в Ресурсном центре Bosch, открытом при Краснодарском монтажном техникуме, в котором учился Даниил. На одном из практических занятий по курсу «Эффективное и безопасное использование электроинструмента и оснастки» мастер отметил работу Даниила по гипсокартону и предложил попробовать себя в качестве конкурсанта в чемпионате WorldSkills в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». Так молодой талант стал частью международного движения WorldSkills. После Даниил участвовал в региональных соревнованиях, победил на национальном чемпионате WorldSkills Russia, занял призовое место на чемпионате Европы в Швеции. В Абу-Даби Даниил занял 5 место и внес свой вклад в победу России в общекомандном зачете: сборная привезла на родину 6 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовую медаль, а также 21 медальон за профессионализм.

В будущем молодой талант не собирается расставаться с движением WorldSkills: Даниил планирует продолжить свою карьеру, но уже в качестве тренера. «Считаю, что мои умения и навыки непременно нужно передать следующему поколению конкурсантов и просто профессиональных строителей, ― делится своими планами Даниил. ― В конечном итоге эти соревнования не для медалей, а для того, чтобы повысить престижность рабочих профессий и уровень мастерства специалистов».

На выступлении Даниил в основном использовал 4 инструмента: аккумуляторный и сетевой шуруповерты по гипсокартону, гайковерт с аккумулятором 12 Вольт и лазерный построитель плоскостей. Комбинация врожденного таланта и качественной оснастки привела его к успеху.

«Для команды Bosch большая честь участвовать в развитии молодых талантов, ― комментирует Йордан Костов, региональный директор компании Bosch по продажам электроинструментов в России и странах СНГ. ― Мы верим в то, что повышение уровня мастерства специалистов невозможно без правильно подобранного оборудования, и прикладываем максимум усилий, чтобы инструмент Bosch оставался удобным и надежным».

Bosch предоставил инструменты и другим участникам WorldSkills. Анастасия Тиунова представляла Россию в компетенции «Ландшафтный дизайн» и активно использовала вместе с напарницей лазерный нивелир Bosch GLL 2-50, по которому ровняли каменную кладку, а также лазеры по укладке плитки Bosch GTL 3. Благодаря участию в WorldSkills, Анастасия поняла, что мечтает открыть свое ландшафтное агентство.

Bosch также предоставил инструмент национальной сборной Казахстана: в компетенции «Малярные и декоративные работы» соревновалась Анна Бобылова, которая в ходе подготовки к чемпионату и выполнения конкурсных заданий использовала шлифовальную машину, строительный фен, лазерный уровень, шуруповерт и даже пылесос марки Bosch. Свое будущее Анна видит ясно: «Я планирую связать свою жизнь с этой профессией, развивать свои умения в этом деле. Оно дарит мне удовлетворение, когда после проведенной работы заказчик остается доволен, а работа радует глаз еще долгое время».

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: мероприятия, награда