Компания Qualcomm объявляет о поддержке операционной системы Android Oreo

Qualcomm Technologies, Inc., дочерняя компания Qualcomm Incorporated , сегодня объявила о поддержке операционной системы Android Oreo (Go edition), являющейся оптимизированным решением для смартфонов с объемом памяти 1 ГБ и меньше.

Qualcomm Technologies работает совместно с Google, чтобы создать основу для появления нового поколения смартфонов в низком и среднем ценовых сегментах с фокусом на скорость и надежность соединения. Android Oreo (Go edition) предлагает улучшенный пользовательский опыт благодаря оптимизации операционной системы Android и её приложений для более эффективной работы на устройствах с небольшим объемом встроенной и оперативной памяти. Это позволит мобильным пользователям в развивающихся регионах, таких как Индия, Юго-Восточная Азия и Африка, получить доступ к широкому ассортименту Android-смартфонов с более современной операционной системой. Мобильные платформы Qualcomm Snapdragon среднего и бюджетного ценовых сегментов будут коммерчески доступны после выхода последней версии Android (в данном случае Android 8.1 Oreo) в рамках Android Open Source Project.

«Мы рады способствовать распространению ОС Android Oreo (Go edition) на базе семейства мобильных платформ Qualcomm Snapdragon, поскольку это позволит потребителям по всему миру пользоваться более надежной операционной системой на смартфонах по более низкой цене», — сказала Нэнси Фарес (Nancy Fares), вице-президент по управлению продукцией, Qualcomm Technologies, Inc. «Android Oreo (Go edition) обеспечивает оптимизированный пользовательский опыт на Android и является ключевым решением для потребителей как на развивающихся, так и на развитых рынках».

Android Oreo (Go edition) поставляется с обновленным набором самых популярных приложений Google, разработанных с нуля, чтобы удовлетворить локальные потребности, а также с настроенной версией Google Play, которая позволяет пользователям загружать любые приложения, при этом акцентируя внимание на приложениях, предназначенных для работы на смартфонах с 1 ГБ или меньшим объемом памяти. Кроме того, Android Oreo (Go Edition) включает в себя функции контроля и мониторинга использования данных, а также улучшенные функциии, обеспечивающие безопасность, которые Google запустил вместе с Android Oreo. В сочетании с мобильной платформой Snapdragon потребители получат новые впечатления от смартфонов в этом ценовом диапазоне.

«Бюджетные устройства являются шлюзом доступа в Интернет для очень многих людей, и мы хотим убедиться, что каждому человеку обеспечен превосходный пользовательский опыт при работе на этих устройствах», — сказал Самир Самат (Sameer Samat), вице-президент по управлению продукцией Android и Google Play. «Мы рады, что Android Oreo (Go edition) значительно улучшит возможности в сфере производительности и безопасности, а также хранения данных и управления ими».

Android Oreo (Go edition), как ожидается, будет доступен на устройствах на базе мобильных платформ Snapdragon в начале 2018 года.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: операционные системы, Android, Qualcomm, Google Android