VMware представила обновления для интегрированной платформы гибридного облака

Компания VMware, Inc.представила VMware Cloud Foundation 2.3, новую версию интегрированной платформы для гибридного облака. VMware Cloud Foundation 2.3 — упрощенный путь к построению гибридного облака на основе единообразных инфраструктур и средств эксплуатации. Облачная платформа (CMP) позволяет управлять и предоставлять сервисы вычислений, сети, хранилища и приложений в масштабах всего гибридного облака благодаря интеграции с решениями VMware vRealize® Automation, vRealize Operations и vRealize Log Insight.

В ответ на постоянно растущую потребность в быстром внедрении инноваций заказчики переходят на более адаптивные сервисно-ориентированные модели ИТ, которые предполагают использование частных и публичных облаков. По результатам исследования среди заказчиков VMware, проведенного в 2016 году, 60% используют публичное облако. VMware Cloud Foundation дает компаниям кратчайший путь к гибридному облаку, предлагая общую инфраструктуру, которую можно развернуть локально или запускать как услугу из облака. При этом решение обеспечивает единообразный процесс эксплуатации во всех средах.

VMware Cloud Foundation 2.3: предоставление ИТ-сервисов в гибридном облаке

Обновленное решение VMware Cloud Foundation с функцией управления облаком предоставит предприятиям платформу гибридного облака с единообразной моделью эксплуатации и возможностью запуска традиционных и нативных облачных приложений без необходимости их переработки. С помощью VMware SDDC Manager™ VMware Cloud Foundation автоматизирует развертывание и настройку vRealize Automation, vRealize Operations и vRealize Log Insight, которые являются частью стандартизованной архитектуры платформы. Это поможет организациям ускорить разработку и ввод решений в промышленную эксплуатацию.

Интеграция VMware Cloud Foundation и vRealize Automation повышает адаптивность бизнеса предприятия за счет автоматизации задач предоставления приложений и инфраструктурных сервисов. В гибридном облаке эти возможности обеспечиваются с помощью функций самообслуживания и средств управления и мониторинга. Пользователи смогут моделировать полные стеки приложений и инфраструктуры в виде визуальных схем, в которых отмечены задействованные ресурсы вычислений и хранения данных, сети и системы безопасности, а также взаимосвязи между ними. «Умные» средства мониторинга и диагностики vRealize Operations и vRealize Log Insight помогут предприятиям уверенно планировать развертывание гибридных облаков, управлять ими и масштабировать.

Еще одна новинка VMware Cloud Foundation 2.3 — гетерогенная поддержка серверов (т. е. серверов различных конфигцраций и моделей) внутри одной стойки с возможностью выбора конкретных моделей для обслуживания определенного вида рабочих нагрузок. Новые функции решения помогут предприятиям более эффективно настроить свои среды под конкретные потребности приложений. Кроме того, благодаря поддержке оборудования различных конфигураций, ИТ-подразделения смогут повысить возврат инвестиций, сделанных в имеющееся аппаратное обеспечение.

VMware Cloud Foundation предлагает полный набор программно-определяемых сервисов для вычислений, хранения данных, сетей и безопасности, а также новые сервисы для управления облаком. Встроенные автоматизированные средства управления жизненным циклом упрощают администрирование программного стека от этапа первоначального развертывания до установки патчей и обновления. VMware Cloud Foundation можно внедрить локально либо использовать как услугу через VMware Cloud™ on AWS, IBM Cloud for VMware Solutions, CenturyLink, Fujitsu K5, OVH и Rackspace Private Cloud powered by VMware.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, VMware, облачные технологии