Aruba признана «Лидером» магического квадранта Gartner 2017 в сегменте решений для проводных и беспроводных локальных сетей

Aruba, a Hewlett Packard Enterprise Сompany, ведущая компания-производитель решений для сетей нового поколения, названа лидером «Магического квадранта Gartner 2017 для поставщиков инфраструктуры сетей проводного и беспроводного доступа» (Gartner’s Magic Quadrant for Wired and Wireless LAN Access Infrastructure 2017). Gartner признает лидерство компании Aruba в своих «Магических квадрантах» уже 12 лет подряд, включая предыдущий «Магический квадрант Gartner для поставщиков инфраструктуры сетей беспроводного доступа». При этом Аруба обошла всех конкурентов с точки зрения видения и стратегии (completeness of vision) уже во второй раз.

Aruba также является лидером во всех сценариях использования, согласно отчету Gartner «Критический функционал решений для проводных и беспроводных локальных сетей» (Gartner’s Critical Capabilities Report for Wired and Wireless LAN Access Infrastructure). В рамках отчета оцениваются 16 вендоров. Это первый случай, когда один и тот же вендор лидирует во всех 6 рассмотренных сценариях использования в корпоративных сетях.

«Мы рады, что такая авторитетная аналитическая компания как Gartner вновь подтвердила наше лидерство в рамках своего “Магического квадранта”, – отметила Екатерина Кравченко, руководитель департамента сетевых продуктов Aruba, Hewlett Packard Enterprise в России. – Мы стремимся предоставить нашим клиентам не только инновационные, но и наиболее эффективные и удобные в использовании решения. А оценки аналитиков лишь подтверждают, что мы движемся в правильном направлении».

В отчете компания Gartner выделяет Aruba как вендора с наиболее широким предложением оборудования для сетей беспроводного и проводного доступа и рекомендует организациям во всем мире рассматривать его при построении корпоративных сетей.

Согласно отчету Gartner 2017:

  • Система управления Aruba AirWave и система обеспечения безопасности ClearPass остаются одними из наиболее завершенных решений на рынке;
  • Клиенты отмечают, что решение ClearPass соответствует всем их требованиям. Оно позволяет обеспечить безопасный гостевой доступ, профилирование устройств, проверку соответствия политикам безопасности и активацию устройств.
  • Преимуществом Aruba является то, что ее решения (AirWave, ClearPass и Meridian) совместимы с устройствами других производителей, что упрощает управление в рамках мультивендорной сети;
  • Покупка компаний Niara и Rasa Networks позволила укрепить позиции Aruba в области сетевой безопасности и мониторинга.

Чтобы ознакомиться с отчетом Gartner Critical Capabilities Use Cases for Wired and Wireless LAN Access Infrastructure посетите страницу.

Gartner не поддерживает каких-либо поставщиков, продукцию или услуги, представленные в его исследовательских публикациях, и не дает пользователям совет выбирать только тех поставщиков, которые получают в них самые высокие оценки или другие отметки. Публикации исследований Gartner состоят из мнений исследовательской организации Gartner и не должны быть истолкованы как утверждения о фактах. Gartner отказывается от любых гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая любые гарантии товарной пригодности или соответствия определенному назначению.

Об Aruba, Hewlett Packard Enterprise Company

Aruba – это ведущий производитель продуктов и решений для сетей нового поколения, позволяющих компаниям любого масштаба и типа обеспечить работу облачных корпоративных приложений современному поколению сотрудников. Основанная в 2002 году Керти Мелкоте (Keerti Melkote) и Панкаджем Мангликом (Pankaj Manglik), компания Aruba успешно вышла на IPO в 2007 году, а в 2015 году была приобретена компанией Hewlett-Packard. Являясь подразделением с оборотом в $2.5 млрд, Aruba продолжает деятельность с ментальностью «самой большой маленькой компании» («the biggest small company»), фокусируясь на инновационных решениях Mobile First для растущих потребностей в беспроводной связи. За последние несколько лет Aruba была названа лидером в отчетах компании Gartner «Проводная и беспроводная сеть доступа» (Wired and Wireless LAN Access Magic Quadrant) за инновационный подход в технологиях. Более 80% компаний из списка Fortune 100 являются заказчиками Aruba, среди них такие бренды как Google, Facebook, United Airlines, Home Depot и многие другие. Дополнительная информация:

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: маркетинговые исследования, исследование рынка, HPE, Gartner , Aruba HPE