Высокоточные устройства СКУД MorphoAccess Sigma интегрированы в ПО «Таймекс»

В число считывателей для систем контроля доступа, интегрированных в ПО «Таймекс», включены уникальные считыватели отпечатков пальцев MorphoAccess Sigma, которые обеспечивают высокий уровень защиты и минимальное число ложных тревог. Выполненная интеграция позволяет использовать передовые возможности Morpho в рамках СКУД «Таймекс» с применением считывающих устройств различного форм-фактора для различных условий работы, в том числе базовых моделей Sigma с функцией интеркома и 5” дисплеем, компактных Sigma Lite/Lite+ и Sigma Extreme с защитой корпуса IP65 и IK09 для работы в суровых погодных условиях.

Интеграция «Таймекс» с биометрическими считывателями MorphoAccess Sigma реализована с использованием средств SDK и предлагается в платной версии программного обеспечения. При этом для ввода биометрических шаблонов в базу данных «Таймекс» можно воспользоваться компактными USB-сканерами либо непосредственно самими считывателями. Наиболее эффективны считывающие устройства Morpho будут на объектах с повышенным человекопотоком, например, для контроля доступа в крупных офисных центрах, на предприятиях и т.п., поскольку они отличаются высокой скоростью распознавания отпечатков пальцев, не превышающей 1 секунды.

Старшая модель серии MorphoAccess Sigma предоставляет не только функционал для биометрического контроля доступа через ПО «Таймекс», но и позволяет реализовать видеотелефонную связь, поскольку оснащена камерой, микрофоном и динамиком. 5-дюймовый сенсорный экран с гибко настраиваемым пользовательским интерфейсом значительно упрощает взаимодействие с устройством, а корпус с классом защиты IP65 позволяет этим считывателям Morpho работать в диапазоне внешних температур от -20°C до +60°C. С их помощью можно создать систему доступа на 100 000 сотрудников.

Когда размер имеет значение, Morpho предлагает использовать компактные считыватели Sigma Lite и Sigma Lite+, которые рассчитаны на обслуживание до 10 000 пользователей, в том числе в рамках СКУД «Таймекс», если на каждого пользователя вносить по три эталонных отпечатка пальца и один отпечаток для прохода под принуждением. При этом модели Sigma Lite+ имеют цветной сенсорный дисплей с диагональю 2,8”, а Sigma Lite — светодиодный индикатор, информирующий пользователя о разрешении/отказе в доступе. За счет небольших размеров, эти устройства Morpho подходят для установки на рамы стеклянных и алюминиевых дверей, турникеты или дверцы серверных стоек.

Высокие эксплуатационные характеристики биометрических считывателей Morpho Sigma Extreme позволяют устанавливать их на открытых территориях промышленных объектов, аэропортов, морских портов и вокзалов, поскольку они сертифицированы по классу IP65, рассчитаны на работу при внешних температурах от -20°C до 60°C и устойчивы к воздействию солевого тумана. Организованные с их помощью СКУД на платформе «Таймекс» будут защищены и от вандалов, поскольку корпус этих моделей Morpho и их сенсорный экран защищены по классу IK09 и выдерживают удары, равноценные падению с высоты 2 м груза весом 500 г.

К конкурентным преимуществам биометрических считывающих устройств MorphoAccess Sigma в системах контроля и управления доступом относятся их высокая точность идентификации отпечатков пальцев на базе оригинальной технологии, отсутствие ложных срабатываний и защита от муляжей или прохода под принуждением. Совместимость с ПО «Таймекс» расширяет возможности применения Morpho Sigma в рамках действующих мультибрендовых СКУД, что позволяет на одном объекте реализовать различные технологии систем контроля доступа.

Рубрики: Интеграция, ПО, Безопасность

Ключевые слова: программное обеспечение, интеграция, биометрические системы