Программно-аппаратный комплекс JaCarta SecurLogon прошёл инспекционный контроль во ФСТЭК России

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о том, что программно-аппаратный комплекс (ПАК) JaCarta SecurLogon прошёл инспекционный контроль во ФСТЭК России.

Основными изменениями в ПАК JaCarta SecurLogon стали включение в его состав сертифицированных средств электронной подписи нового поколения JaCarta-2 ГОСТ, устройств JaCarta PRO, которые могут использоваться в инфраструктуре для eToken PRO (Java), а также возможность работы с операционной системой Microsoft Windows 10.

Сертификат ФСТЭК России № 3575 удостоверяет, что ПАК JaCarta SecurLogon является программно-техническим средством защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну, реализующим функции аутентификации, и соответствует требованиям по 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей и требованиям Технических условий. Это позволяет использовать ПАК JaCarta SecurLogon в информационных системах персональных данных до 1 уровня защищённости включительно, государственных информационных системах до 1 класса защищённости включительно и при создании автоматизированных информационных систем до класса защищённости 1Г включительно. Сертификат действует до 3 июня 2019 года.

Рубрики: Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: Компания Aladdin, Аладдин Р.Д., ФСТЭК