Благотворительные digital-плакаты теперь в отделениях «Почты России»

Плакаты с возможностью пожертвования с QR-кодом «Помоги, не касаясь» появятся в декабре в отделениях «Почты России» и в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» по всей стране. Пожертвование будет перечислено на счёт фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки». Это стало возможно благодаря техническому решению процессинговой компании Uniteller.

Ранее 1 февраля 2017 года в России был запущен проект бесконтактных пожертвований «детям-бабочкам» MasterCard и Citibank. Уникальные мини-стенды «Помоги, не касаясь», обеспечивающие сбор пожертвований бесконтактными картами в Москве и Санкт-Петербурге, созданы и обслуживаются компанией Uniteller.

Летом 2017 года актриса театра и кино Ксения Раппопорт на Петербургском международном экономическом форуме презентовала проект «Помоги, не касаясь» фонда «Дети-бабочки» с новым решением – плакаты с QR-кодом.

Система оплаты Uniteller через QR-код для сбора пожертвований - новый и уникальный вид благотворительности для России. Такое решение не требует высоких затрат для создания точки фандрайзинга – можно использовать любой печатный носитель: плакаты, баннеры, наклейки, журналы и газеты, даже печатать на футболках и сувенирной продукции. QR-код можно разместить в виде наклейки на уже существующем плакате или баннере.

Еще одной отличительной чертой решения является простота взноса пожертвования гражданами - не требуется устанавливать и регистрировать специальное приложение – возможно использовать встроенный в iPhone фотоаппарат для распознавания QR или любую «распознавалку» QR-кодов. Процесс пожертвования требует от обладателя смартфона минимум действий, например, для владельцев ApplePay и MasterPass внести пожертвование упрощено до 1 клика. Необходимо считать QR-код камерой смартфона, выбрать метод оплаты на открывшейся странице и подтвердить отпечатком пальца или FaceID – фиксированная сумма в 100 рублей перечислится в фонд помощи «детям-бабочкам» моментально!

Решение является крайне быстрым как по подключению фонда, так и по поступлению средств, а сами средства защищенными.

Плакаты с QR-кодом фонда «Дети-бабочки», которые позволят желающим совершать бесконтактные пожертвования с помощью смартфонов, появятся в декабре 2017 года в 15 тыс. отделений «Почты России» и отделениях «Ростелекома» в 500 городах по всей России. Все собранные средства проекта «Помоги, не касаясь» пойдут на оказание помощи подопечным фонда. Цель проекта – сбор средств для оказания помощи детям, родившимся с редким генетическим заболеванием «буллёзный эпидермолиз».

Генеральный директор Uniteller Алексей Богаткин: «Каждый желающий может сделать пожертвование в пользу Благотворительного фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» на интерактивных постерах как с помощью бесконтактных карт, так и с помощью QR-кодов. Проект с точки зрения исполнения представляет собой уникальный симбиоз маркетинговых и инновационных мультиканальных платежных технологий, направленных на развитие нового формата фандрайзинга в благотворительности».

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, Ростелеком, Почта России, QR-код, MasterCard