Евросеть: Android Pay доступен для карты «Кукуруза»

Для более чем 16 млн держателей карт «Кукуруза» теперь доступен сервис Android Pay на смартфонах и умных часах на операционной системе Android при совершении покупок.

Для комфортной оплаты покупок смартфоном на ОС Android по карте «Кукуруза» необходимо просто зайти в магазин приложений Google Play, установить приложение Android Pay и добавить любую карту «Кукуруза». Платежи с Android Pay абсолютно безопасны: информация о подключенных к сервису картах не хранится и не передается при оплате.

Мария Шалина, директор управления телекоммуникационных услуг и финансовых сервисов Евросети: «Евросеть стала первым розничным ритейлером, который запустил технологию HCE в мобильном приложении «Кукуруза», реализовав возможность оплачивать покупки с помощью смартфона на системе Android. Бесконтактные технологии оплаты становятся все более популярным, и мы рады расширить наш сервис для держателей карт «Кукуруза».

Для обеспечения дополнительной безопасности при первом запуске Android Pay пользователь устанавливает на телефон блокировку с помощью графического ключа или отпечатка пальца. Предусмотрены меры безопасности при потере смартфона — Android Pay можно удаленно заблокировать или стереть данные с помощью Android Device Manager.

Android Pay доступен на устройствах с NFC-чипом, работающих под управлением систем Android KitKat (4.4) и более новых — Lollipop (5.0, 5.1), Marshmallow (6.0) и Nougat (7.0, 7.1).

Рубрики: Торговые сети, Финансы, Гаджеты

Ключевые слова: Евросеть, Android Pay, банковские карты