Инновации в действии: подбирать кандидатов в Coca-Cola HBC Россия будет робот Вера

Сообщаем вам, что компания Coca-Cola HBC Россия приняла на работу необычного сотрудника — теперь искать менеджеров-стажеров отделу подбора персонала помогает робот Вера. Виртуальный помощник сам найдет резюме соискателей, обзвонит их, расскажет о вакансии и проведет с кандидатами первичные видео-собеседования. Компания рассчитывает, что использование этой технологии позволит значительно сократить сроки на поиск новых талантов.

До конца декабря 2017 года компания планирует завершить тестирование сервиса. В случае положительных результатов Coca-Cola HBC Россия будет использовать робота Веру не только для обработки заявок от кандидатов на участие в программе развития будущих лидеров, но и для массового найма.

Директор по персоналу Coca-Cola HBC Россия Ирина Петрова отметила: «Наша компания всегда очень чутко относится к изменениям рынка труда и стремится сделать опыт взаимодействия кандидатов с нами максимально быстрым и удобным. Планируем, что в случае положительных результатов тестирования робота Веры к концу 2018 года около 10% от общего объема подбора персонала будет автоматизировано. Мы всегда находимся в поиске лучших практик и отслеживаем все инновации в области работы с персоналом. Это позволяет нам быть уверенными, что HR-функция Coca-Cola HBC Россия является одной из самых прогрессивных на рынке».

Рубрики: Кадры, Инновации

Ключевые слова: кадры, инновации, роботы