Ноутбуки Acer Chromebook 11 для работы и отдыха

Компания Acer представила новую линейку ноутбуков Chromebook 11. Новинки отличаются высокой производительностью, небольшими размерами и ёмкой батареей, которой хватает на 10 часов автономной работы.

Ноутбук Acer Chromebook 11 (CB311-8HT / CB311-8H) – компактное устройство, оборудованное 11,6-дюймовым сенсорным (опционально) HD-экраном и системой пассивного охлаждения. Он отлично подходит для семейного использования, совместного просмотра мультимедийного контента и частой переноски с места на место. Ещё один плюс новинки – это наличие двух портов USB 3.1 Type-C, которые позволяют подключать к ноутбуку внешние устройства, заряжать смартфоны и другие гаджеты и даже передавать изображение на большой экран ТВ или монитора.

«Новый ноутбук Acer Chromebook 11 совмещает в себе традиционно высокое качество продукции Acer, преимущества и высокую производительность Chrome и отличное соотношение цены и качества, – отметил Джеймс Лин (James Lin), генеральный директор подразделения коммерческих ноутбуков и устройств 2-в-1 корпорации Acer. – Ноутбуки Chromebook – это быстрый, простой и надёжный способ насладиться всеми преимуществами экосистемы Google. Пользователи могут играть, работать, смотреть видео и слушать музыку, используя Acer Chromebook 11 и его доступ к миллионам приложений из магазина Google Play».

Chromebook 11 (CB311-8H/T) обеспечивает простой доступ к экосистеме Google, включая «Google Диск», почту Gmail и огромное количество полезных расширений и приложений Chrome. Acer Chromebook 11 с самого начала будет поддерживать работу с приложениями для ОС Android через магазин Google Play™, поэтому пользователи ноутбука смогут скачать любое из двух миллионов приложений для общения и развлечений, работы и отдыха. И им не понадобится брать с собой блок питания, ведь новый Chromebook 11 способен проработать до 10 часов[i] от одного заряда батареи.

Новое поколение высокопроизводительных 4- и 2-ядерных процессоров Intel Celeron позволяет без проблем работать сразу с несколькими вкладками или приложениями. Новинка поставляется с 4 ГБ ОЗУ и 16 или 32 ГБ встроенной памяти eMMC. Система пассивного охлаждения полностью бесшумна, поэтому ноутбук легко можно использовать в библиотеке, кофейне или дома, не мешая другим членам семьи.

Новый Acer Chromebook 11 оборудован двумя портами USB 3.1 Type-C Gen 1, при помощи которых можно зарядить сам Chromebook или другие устройства, передавать данные на большой скорости и подключать ноутбук к большому экрану. Для работы с картами памяти в новинке есть картридер формата microSD, а для подключения к внешним устройствам – два порта USB 3.0 и поддержка Bluetooth 4.2. К сетям Wi-Fi Acer Chromebook 11 подключается, используя современный и надёжный стандарт 2x2 MIMO 802.11ac.

В Acer Chromebook 11 используется 11,6-дюймовый IPS-экран с разрешением 1366x768 пикселей, который обеспечивает отличную читаемость текста и высокое качество изображения. В продаже будут версии ноутбука с сенсорным (CB311-8HT) и обычным экраном (CB311-8H). Широкоформатная камера с поддержкой HDR снимает яркие и чёткие фото и идеально подходит для общения в Google Hangouts и видеочатах. Стереодинамики и встроенный микрофон дополняют отличное изображение качественным звуком.

Тонкий корпус и малые габариты позволяют использовать Acer Chromebook 11 практически в любой ситуации. Ноутбук весит 1,1 кг, а толщина его корпуса составляет всего 18,15 мм.

Ноутбуки Chromebook просты в работе и ими без проблем могут пользоваться сразу несколько человек. Пользователю достаточно войти в свою учётную запись Google, чтобы получит доступ к Gmail, «Google Документы», приложениям, расширениям, закладкам и другой информации. Chrome OS обеспечивает максимальный уровень безопасности и постоянно обновляется, чтобы противостоять новым сетевым угрозам. Многие владельцы Chromebook хранят свои файлы, используя приложение «Google Диск», которое размещает их в собственном безопасном «облаке» и постоянно обновляет до самой последней версии. Поэтому с пользовательскими файлами ничего не случится, даже если сам Chromebook был утерян или украден.

Ноутбук Acer Chromebook 11 выйдет на североамериканский рынок в апреле по цене от 249 долларов США, а в Регионе EMEA новинка появится в марте и будет стоить от 249 евро.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки, Acer