Росбанк принял участие в клубной сделке по финансированию Группы ЧТПЗ

Росбанк в составе пула банков из 6 международных финансовых институтов выступил в качестве уполномоченного ведущего организатора и кредитора синдицированного кредита для АО «Первоуральский Новотрубный завод» на общую сумму до 150 млн евро (или эквивалента в долларах США).

Сделка закрыта в формате необеспеченного клубного договора сроком на 4 года.  Группа ЧТПЗ направит денежные средства на рефинансирование текущей корпоративной задолженности. Кредитное соглашение подписано по форме стандартизированной документации для синдицированного кредитования по российскому праву.
 
«Данная сделка является продолжением длительных партнерских отношений и стратегического сотрудничества Росбанка и Группы ЧТПЗ, ведущего российского производителя трубной продукции. Мы с гордостью поддерживаем нашего клиента в развитии высокотехнологичной «белой металлургии» и видим существенный потенциал в увеличении портфеля зарубежных заказов компании», - отметил первый заместитель председателя правления Росбанка, генеральный директор по России Societe Generale Corporate & Investment Banking Илья Поляков.

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 11 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-, прогноз «позитивный») и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU) и наивысший рейтинг кредитоспособности агентства RAEX (Эксперт РА) на уровне ruААА. Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков  (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы