ЗАО «Лидер» проводит автоматизацию по подготовке отчетности в формате XBRL при помощи «ХК групп»

Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод отчетности некредитных финансовых организаций на единый современный стандарт передачи данных финансовой, надзорной и другой бизнес-отчетности в формате XBRL (eXtensible Business Reporting Language (Расширяемый язык деловой отчетности).

Перейти к новому формату сдачи отчетности некредитные финансовые организации должны уже с 1 января 2018 года.

ЗАО «Лидер» для перехода к сдаче отчетности в новом формате выбрало специализированное решение «Хомнет XBRL».

«Нам было важно, чтобы решение интегрировалось с внутренними информационными системами и хранилищами данных для сбора и формирования отчетных показателей в формате XBRL. Также система должна обеспечивать визуализацию данных для пользователей, возможность ручного ввода отчетных показателей и обеспечивать бизнес-процессы компании по сбору и формированию отчетности», - руководитель проекта ЗАО «Лидер» Камышанова Елена.

О решении:

Решение «Хомнет XBRL» содержит следующие отраслевые функциональные возможности:

  • Механизмы работы с таксономией НФО, разрабатываемой ЦБ РФ (загрузка, хранение, просмотр, механизмы проверки, задание собственных параметров и правил)
  • Подготовка и агрегирование данных (значений параметров таксономии) для отчётности НФО в формате XBRL различными способами:

- автоматически из системы «Хомнет НФО 2.0» (данные учёта на ЕПС)

- через интерфейсы интеграции (API) с внешними системами

- через интерфейсы ручного ввода

О компаниях:

Управляющая компания «Лидер» была основана в 1993 году является крупнейшей в России по сумме активов в управлении и одной из самых высоконадежных компаний на рынке доверительного управления

  • Опыт работы — 24 года
  • Клиентами компании на 30.06.2017 являются — 6 НПФ и 1 страховая компания
  • Компания управляет 3 открытыми и 3 закрытыми паевыми инвестиционными фондами
  • Общий объем средств (активов), переданных в доверительное управление на 30.06.2017 составляет — 421,2 млрд руб.
  • Собственные средства ЗАО «Лидер» на 30.06.2017 составляют — 7,4 млрд руб.

«ХК групп» - крупнейшая экспертная команда на рынке разработки ПО на платформе 1С для перехода на ЕПС. Автор собственной линейки решений «Хомнет НФО», созданной в партнёрстве с ведущими игроками рынка НФО. Компания первой завершила проект по автоматизации учёта и подготовки отчётности по ОСБУ в июне 2016 года. Решения линейки «Хомнет НФО» являются наиболее функциональными и выбраны для внедрения основными игроками рынка.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация, Хомнет консалтинг