Информационный портал releases.ict-online.ru

Оригинал документа: http://releases.ict-online.ru/news/n152450/


AMD меняет представление о высокопроизводительных вычислениях, презентуя новые процессоры и графические продукты на CES 2018

10.01.2018 |
В 2018 году на рынке появится новое поколение процессоров Ryzen, новые APU Ryzen, а также новые мобильные GPU Radeon Vega

Поддерживая волну всемирного энтузиазма, с которым в 2017 году общественность встретила процессоры Ryzen и графические технологии Radeon, компания AMD представила подробный план выпуска новых продуктов и следующего поколения решений для высокопроизводительных вычислений и графических задач на специальном мероприятии в Лас-Вегасе, которое проводилось в преддверии открытия выставки CES 2018. Вместе с первым настольным процессором Ryzen со встроенной графикой Radeon Vega, AMD также раскрыла подробности обо всей линейке мобильных APU Ryzen, включая новый Ryzen Pro и Ryzen 3, а также впервые продемонстрировала производительность грядущих процессоров Ryzen для настольных ПК 2-го поколения, изготавливаемых по технологии 12 нм, старт продаж которых ожидается в апреле. Что касается графики, AMD объявила о расширении семейства Vega, которое пополнилось новой видеокартой Radeon Vega Mobile. Также компания поделилась информацией о первом продукте, который будет производиться по технологии 7 нм — это будет GPU Radeon Vega, специально созданный для задач машинного обучения.

“Мы успешно достигли тех амбициозных целей, которые поставили перед собой в 2017 году. Мы восстановили статус AMD, как лидера на рынке высокопроизводительных вычислений, представив 10 различных семейств новых продуктов, — сказала президент и CEO AMD, доктор Лиза Су. — Опираясь на достигнутые результаты, в 2018 году мы сделаем самый сильный портфель продуктов компании за последнее десятилетие еще сильнее, представив новые CPU и GPU, которые отличаются повышенной производительностью и дополнительными возможностями для целого спектра рынков".

Обновление технологий

AMD CTO и старший вице-президент Марк Пейпермейстер рассказал о дорожной карте развития технологий компании AMD и для процессоров x86, и для графических архитектур.

Процессоры x86


Графические процессоры


Обновления клиентских решений

Старший вице-президент и руководитель подразделения вычислений и графики AMD Джим Андерсон рассказал о грядущем обновлении процессоров AMD для клиентских решений:

Настольный процессор Ryzen с графикой Radeon

Настольные гибридные процессоры Ryzen™ APU сочетают в себе новейшие ядра “Zen” и графику AMD Radeon™ на базе архитектуры “Vega”, что позволяет им показывать:


Первые поставки планируются 12 февраля 2018 года.

2 поколение настольных процессоров Ryzen


Мобильный процессор Ryzen PRO с графикой Radeon Vega

Предназначенные для коммерческого, корпоративного, и государственного секторов, мобильные процессоры Ryzen PRO созданы для установки в стильные и мощные ноутбуки, которые будут работать на самом быстром в мире процессоре для коммерческих ультратонких портативных ПК с самыми современными средствами безопасности на уровне кристалла. Они позволяют создавать надежные решения с корпоративным уровнем поддержки, а также единой системой управления всем стеком продуктов на базе DASH.


Начало поставок мобильных решений Ryzen PRO ожидается во втором квартале 2018 года.

Мобильный процессор Ryzen Mobile с графикой Radeon Vega

AMD расширила семейство мобильных процессоров Ryzen, добавив к нему самый быстрый в мире процессор для ультратонких ноутбуков - мобильный Ryzen 3.

Новости графики и компьютерных игр

AMD обсудила выход своего первого дискретного графического мобильного решения на базе архитектуры “Vega”. Тончайшая графика Radeon Vega Mobile GPU была разработан для новых мощных игровых ноутбуков, которые выйдут в свет в 2018 году, поражая своей невероятной производительностью и эффективностью.

AMD также сообщила, что в Radeon Software появится поддержка технологии HDMI 2.1 Variable Refresh Rate (VRR) для продуктов Radeon RX в следующей версии драйвера. Эта технология станет дополнением Radeon FreeSync, по мере того как на рынке начинают появляться дисплеи с поддержкой HDMI 2.1 VRR.

Ubisoft сообщила, что Far Cry 5 будет поддерживать специальные технологии Radeon RX Vega, такие как Rapid Packed Math и Radeon FreeSync 2. Владельцы Radeon™ RX Vega смогут насладиться игрой в Far Cry 5 с невероятной четкостью и с поразительным количеством кадров в секунду при максимальной красоте и качестве изображения.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Рынок ПК


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»