ZTE объявляет о сотрудничестве с Qualcomm Technologies и Wearsafe для создания инновационных IoT-устройств

Партнеры разрабатывают персональные гаджеты для отслеживания местоположения, чтобы обеспечить безопасность пользователей.

Компания ZTE, ведущий мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений и один из самых быстрорастущих производителей смартфонов в мире, объявляет о сотрудничестве с компаниями Qualcomm Technologies и Wearsafe с целью разработки инновационных решений для отслеживания местоположения пользователя. Для этого будут применяться лучшее в своем классе аппаратное обеспечение ZTE, ПО для безопасности Wearsafe и платформа Qualcomm® Snapdragon™ Wear 1100. Интегрированное решение обеспечивает связь между пользователем и третьими лицами — например, службами оперативного реагирования, мониторинговыми компаниями или членами семьи. В непредвиденных ситуациях владельцу устройства достаточно будет нажать одну кнопку, чтобы получить необходимую помощь.

«Результатом совместной работы ZTE, Qualcomm Technologies и Wearsafe станет небольшое носимое устройство для личной безопасности нового поколения, — отмечает Jeff Yee, вице-президент по развитию и продвижению продуктов ZTE Mobile Devices. — В сегменте интернета вещей не хватает персональных связанных решений для отслеживания местоположения, хотя пользователи в них нуждаются. ZTE планирует создать первый подобный гаджет и вывести его на рынок».

Новое партнерство позволит ZTE объединить ПО Wearsafe для персональных мобильных систем экстренного реагирования (Mobile Personal Emergency Response Systems, mPERS) с платформой Snapdragon Wear 1100. Эта платформа была разработана для сегмента связанных носимых устройств нового поколения — простых, гибких в настройке, но обеспечивающих высокий уровень безопасности. Она превосходит запросы рынка и позволяет создавать компактные решения на базе модемов LTE Cat 1 следующего поколения с глобальной поддержкой частот, а также высоким уровнем энергоэффективности благодаря режиму Power Save Mode (PSM).  Программное обеспечение mPERS, интегрированное в IoT-устройства с подключением к LTE, может собирать и передавать важную информацию пользователя третьим лицам по его усмотрению. Оно основано на облачных технологиях.

«У ZTE и Qualcomm Technologies долгая история отношений, результатом которой стала разработка целого ряда инновационных продуктов и решений, — комментирует Pankaj Kedia, старший управляющий и менеджер по продуктам компании Qualcomm Technologies. — Теперь мы сможем добавить в свой послужной список «умные» устройства для отслеживания местоположения на базе платформы Qualcomm Snapdragon Wear 1100. Эти персональные трекеры будут компактными и удобными, с долгим сроком работы без подзарядки и высоким качеством связи. Нам не терпится представить новый продукт в США и других странах».

«Сотрудничество с ZTE станет новым важным шагом в распространении нашей мобильной IoT-платформы для безопасности по всему миру, — отмечает David Benoit, генеральный директор и сооснователь Wearsafe Labs. — Объединив лучшее в своем классе беспроводное аппаратное обеспечение ZTE и ведущее ПО от Wearsafe, мы можем предоставить отличное комплексное решение для личной безопасности нашим заказчикам — мобильным операторам и их абонентам. Благодаря этому партнерству мы продолжим осваивать категорию гаджетов для безопасности, предлагая “защиту без ограничений”».

Wearsafe обеспечивает потребителей облачным сервисом личной безопасности, который выходит далеко за рамки устройства, подающего сигнал тревоги и отправляющего координаты третьим лицам. Wearsafe — это платформа, которая хранит информацию о пользователе: данные о местоположении, скорости передвижения во время путешествий и любую доступную аудиоинформацию.

Рубрики: Интернет, Оборудование

Ключевые слова: телекоммуникационное оборудование, Qualcomm, ZTE, Интернет вещей, IoT