Sodexo и Huawei подписали соглашение о международном партнерстве в ходе официального визита президента Франции в Китай

Huawei заключила соглашение о партнерстве с Sodexo, ведущим французским поставщиком услуг в области общественного питания и управления предприятиями.

Договор сроком на пять лет был подписан председателем Sodexo Софи Беллон (Sophie Bellon) и председателем Совета директоров Huawei Сунь Яфан (Sun Yafang) в присутствии министра экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэра и министра торговли Китайской Народной Республики. Торжественная церемония была приурочена к официальному визиту президента Франции в Китай.

В рамках соглашения компания Sodexo становится для Huawei приоритетным партнером-поставщиком услуг по интегрированному управлению предприятием (IFM) по всему миру. Предполагается, что инвестиции Huawei в IFM-проекты составят 400 млн долларов США. Sodexo будет предоставлять Huawei услуги интегрированного управления предприятием в мировых масштабах. Сотрудничество двух компаний началось еще в 2013 году, и новое соглашение значительно расширяет рамки предыдущих договоренностей.

 «Я очень рада, что благодаря заключенному соглашению сотрудничество Франции и Китая значительно укрепилось, что послужит во благо обеих компаний. Мы вместе будем работать над строительством предприятий с низким энергопотреблением, а также сделаем все возможное для экономии энергии в офисах Huawei в Китае и по всему миру», – говорит председатель Sodexo Софи Беллон (Sophie Bellon).

«Новый этап партнерства позволит обеим компаниям добиться успеха. Как ведущий поставщик ИКТ-решений Huawei будет использовать новейшие технологии в таких сферах, как Интернет вещей и облачные вычисления, чтобы помочь Sodexo ускорить свою цифровую трансформацию. Это даст нашим партнерам возможность оказывать более конкурентоспособные услуги, одновременно сокращая объем инвестиций и расходов на техническое обслуживание и эксплуатацию», – комментирует председатель Совета директоров Huawei Сунь Яфан (Sun Yafang).

IoT-решения Huawei широко используются в таких сферах, как «умные сети», «умные здания» и «умный транспорт». В частности, решение Huawei Smart Buildings помогает предприятиям снизить потребление энергии на 30%. Благодаря новому соглашению Huawei поможет Sodexo создать более экономичное, энергоэффективное, безопасное и удобное решение Smart Building для своих клиентов. 

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: Huawei, интеграция, автоматизация предприятий