RAIDIX внедряется на студиях постпродакшн в Южной Корее в рамках решения SGO Mistika

Разработчик ПО для систем хранения данных «Рэйдикс» и лидер в области цветокоррекции и видеоэффектов (VFX) компания SGO осуществили поставку программно-аппаратного комплекса Mistika на базе ПО RAIDIX для южнокорейской студии постпродакшн Media L.

Флагманский продукт SGO – Mistika – часто называют «готовой студией постпродакшн». Помимо множества функций, связанных с постпроизводством видео, продукт включает в себя программное RAID-хранилище для поддержания высочайшего уровня производительности, необходимого для обработки потоков 4K-видео. Студия Media L использует решение Mistika Ultima для подготовки материалов для кино и телевидения, а также цветокоррекции рекламных роликов крупнейших корейских производителей электроники.

Устройство Mistika под управлением ПО RAIDIX отлично справляется с задачей хранения и обработки контента в расширенном динамическом диапазоне (HDR). Технология RAIDIX позволяет конечному заказчику сократить время постпроизводства за счет высокой производительности системы и возможности параллельной обработки материалов с нескольких рабочих машин без задержек.

Решения RAIDIX строятся на патентованных методах помехоустойчивого кодирования и инновационных технологиях, разрабатываемых в собственной исследовательской лаборатории. Продукты RAIDIX совместимы со стандартным серверным оборудованием и обеспечивают отказоустойчивое хранение с максимальной пропускной способностью.

В рамках решения Mistika технология RAIDIX отвечает за высокую производительность при работе с многопоточным видео высокого разрешения. Для обеспечения качества обслуживания (QoS) RAIDIX использует машинное обучение, определяя критичные для бизнеса приложения и назначая им более высокий приоритет, чем некритичным, но ресурсоемким приложениям. Так, «умный» модуль QoSmic позволяет системе автоматически распознавать нагрузки (например, разделять потоки 2К и 4К) и оптимизировать производительность для решения конкретных задач.

Поддержка полного цикла постпроизводства – от сброса данных до вещания и архивации – и доступность данных на уровне “шесть девяток” (99,9999) делают технологию хранения RAIDIX оптимальным выбором для производителей видеоконтента, работающих в жестких бюджетных рамках и предъявляющих высокие требованиями к производительности. Кроме того, развертывание программно-аппаратного комплекса на базе RAIDIX обеспечивает эластичное масштабирование существующей инфраструктуры киностудии.

Помимо медиаиндустрии, решения RAIDIX успешно используются в видеонаблюдении, высокопроизводительных вычислениях, корпоративном секторе и других сегментах рынка, работающих с большими объемами данных.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, системы хранения данных, внедрение, Raidix, СХД