«Фабрика Данных» включает в свое портфолио CХД на базе ПО RAIDIX

Вендор программно-определяемых СХД «Рэйдикс» подписал партнерский договор с системным интегратором «Фабрика Данных». Партнер включает в свою линейку систему хранения данных (СХД) на программной платформе RAIDIX с использованием аппаратного обеспечения общего назначения. Данное решение обеспечивает отказоустойчивость и максимальную производительность при разумных инвестициях во внедрение и обслуживание системы.

«Фабрика Данных» предлагает заказчикам уникальные компетенции в создании и модернизации ИТ-инфраструктуры, комплексной автоматизации бизнес-процессов, промышленной автоматизации, облачных решениях и др. Компания является партнером Cisco, IBM, Dell, F5 Networks, Microsoft, Hitachi и множества других крупных поставщиков.

В рамках сотрудничества системный интегратор «Фабрика Данных» и «Рэйдикс» помогают заказчику в сжатые сроки выбрать оптимальное решение для конкретных задач по хранению данных – c гарантией надежности работы системы, защитой от нехватки емкости или производительности и поддержкой различных клиентских приложений.

Преимущества комплексного решения на базе RAIDIX включают в себя:

1. cертифицированное программное и аппаратное обеспечение;

2. высокую надежность при минимальной избыточности оборудования, возможность подключения дополнительных полок с дисками 3.5”;

3. неснижаемую производительность даже в случае выхода из строя нескольких дисков в массиве;

4. отсутствие единой точки отказа и возможность «горячей» замены дисков, блоков питания и элементов охлаждения;

5. максимальную пропускную способность благодаря патентованным моделям RAID и оптимальной параллелизации вычислений.

За счет гибкой архитектуры, совместимости с аппаратным обеспечением от различных производителей и ресурсоемкими корпоративными и профессиональными приложениями RAIDIX позволяет конечному заказчику создать оптимальную по цене и производительности конфигурацию без применения брендового оборудования. Кроме того, RAIDIX предоставляет возможность масштабировать систему «на лету» путем добавления новых узлов – без простоев и снижения производительности системы.

О компании «Фабрика Данных»

Компания «Фабрика Данных»  — системный интегратор и поставщик информационных технологий. Имеет практический опыт в ИТ-консалтинге и внедрении процессов управления ИТ. «Фабрика Данных» является партнером ведущих производителей программных и аппаратных средств и имеет широкую партнерскую сеть в большинстве субъектов Российской Федерации.

О компании «Рэйдикс»

Компания «Рэйдикс» ) – ведущий поставщик систем хранения данных. Используя собственную, запатентованную в России и США, технологию помехоустойчивого кодирования и обширную научную базу, компания предлагает отечественное решение для управления отдельными серверами СХД и построения масштабируемых высокопроизводительных кластеров из множества узлов хранения. RAIDIX успешно используется по всему миру для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиаиндустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении.

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, системы хранения данных, Raidix, СХД