SAP приобретает компанию Callidus Software Inc.

SAP SE и Callidus Software Inc. объявили о покупке SAP America компании CallidusCloud.

Совет директоров CallidusCloud единогласно одобрил сделку. Цена за акцию составляет 36,00$ и представляет собой премию в 21% по сравнении с 30-дневной средневзвешенной ценой за акцию и 28% премию за 90-дневную среднюю цену за одну акцию CallidusCloud. Стоимость предприятия оценивается около 2,4 млрд $. SAP решила финансировать сделку из существующих денежных средств и кредита на приобретение бизнеса. Ожидается, что сделка завершится во втором квартале 2018 года, при условии одобрения со стороны акционеров CallidusCloud, разрешений соответствующих регулирующих органов и других стандартных условий закрытия сделок. Ожидается, что сделка будет нейтральной для компании SAP по прибыли не относящейся к МСФО за акцию в 2018 финансовом году и выгодной в 2019 году.

Сделка откроет перед SAP новые перспективы в сфере управления финансовыми потоками, в том числе в области контроля эффективности продаж (SPM) и настройки ценового предложения (CPQ). CallidusCloud предлагает полный набор решений SPM и CPQ, который включает поддержку и аналитику продаж, а также взаимодействие с клиентами. Объединение активов позволит компаниям представить рынку наиболее полное облачное предложение «Lead-to-Cash». CallidusCloud уже в течение нескольких лет является партнером SAP на основании соглашения о совместных продажах.

CallidusCloud — синергетическое дополнение к портфелю решений SAP, которое значительно укрепляет позиции SAP в области управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). Решения CallidusCloud адаптированы к конкретным потребностям продавцов и объединяют информацию о продажах, куда относятся ценообразование, льготы и комиссионные выплаты, с системами планирования ресурсов предприятия (ERP). CallidusCloud, как часть SAP, будет связывать фронт и бэк-офисы, выстраивать процесс продаж, отслеживать компенсации и корпоративные цели, а также обеспечивать обмен данными в реальном времени между отраслевым и финансовым департаментами.

«Выстраивание прочных связей и линий взаимодействия между бэк-офисом и фронт-офисом является чрезвычайно важной проблемой в рамках сложившейся потребительской модели экономики», — отмечает Билл МакДермотт, генеральный директор SAP. «Наши клиенты сосредоточены на трансформации процесса продаж, обслуживания, маркетинга и торговли. Дополнения от CallidusCloud идеально сочетаются с инновационной стратегией SAP для преобразования фронт-офиса. SAP, в свою очередь, предлагает CallidusCloud глобальные ресурсы для еще более интенсивного роста. Кооперация усилий, двух крупнейших компаний поможет повысить эффективность работы и улучшить жизни людей».

«Мы рады объединить усилия с SAP, — комментирует Лесли Стретч, генеральный директор CallidusCloud — Этот шаг дает нашим клиентам именно то, что они хотят: флагманские решения для продаж Sales Performance (SPM), Sales Execution (CPQ) и Sales Enablement в сочетании с SAP Hybris и SAP S/4HANA. Это комплексный процесс „управления деньгами“, который выходит за рамки CRM и управления сквозными бизнес-процессами. Это объединенный фронт-офис и облачный бэк-офис, в котором нуждается любой бизнес 21 века. Кроме этого, стоимость сделки обеспечивает дополнительную ценность для наших акционеров.»

Рубрики: ПО, Финансы

Ключевые слова: SAP