«Код безопасности» подвел итоги 2017 года: рост составил 29%

«Код безопасности» объявляет итоги работы в 2017 году. Бизнес компании за отчетный период вырос на 29%. Лидирующими продуктовыми направлениями стали сегменты защиты сетей и защиты конечных точек. Наибольшую динамику продемонстрировали продукты для обеспечения безопасности электронной подписи, корпоративных сетей и виртуальных сред. В числе значимых событий года – выход на зарубежный рынок, появление новых партнеров, рост количества масштабных внедрений, обновление продуктового портфеля, изменение фирменного стиля компании и т.д.

По итогам 2017 года оборот компании «Код безопасности» составил 4 319 000 тыс. руб.*, что на 29% выше, чем в предыдущем отчетном периоде (3 348 000 тыс. руб.).

Наибольшую долю в обороте компании в 2017 году заняли такие направления, как сетевая безопасность (49%) и защита конечных точек (24,4%).

Самую высокую динамику продемонстрировали такие продукты, как Jinn (6533%), Secret Net Studio (763%) и vGate (109%). Фактором взрывного роста продаж Jinn, сертифицированного средства криптографической защиты информации для создания электронной подписи и доверенной визуализации документов, стал масштабный и долговременный проект по обеспечению юридически значимого электронного документооборота в компонентах системы «Электронный бюджет» (заказчик – Федеральное казначейство). Также продукт был внедрен в Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), созданную для ФАУ «Главгосэкспертиза России», что позволило исключить риски фальсификации подписей и документов в информационных процессах, реализованных в системе.

Высокие показатели роста комплексного решения Secret Net Studio для обеспечения безопасности рабочих станций и серверов были ожидаемы. Динамика была обусловлена активным переходом пользователей Secret Net на новый продукт, обладающий существенно большими функциональными возможностями, а также получением в мае 2017 года сертификата ФСТЭК России, что позволило заказчикам использовать продукт для защиты гостайны и конфиденциальной информации. Кроме того, Secret Net Studio подтвердил соответствие новым требованиям ФСТЭК России к межсетевым экранам. Сегодня клиенты, использующие Secret Net Studio, решают большинство задач обеспечения безопасности информации с помощью единого комплексного продукта.

Факторами динамичного роста vGate второй год подряд являются уникальность продукта, растущий спрос на средства защиты виртуальной инфраструктуры от специфических для данной среды угроз, а также потребность заказчиков в обеспечении соответствия требованиям регуляторов. Стоит отметить, что темпы роста продаж vGate в 2017 году (109%) превысили динамику 2016 года (81%).

Рубрики: Финансы, Безопасность

Ключевые слова: финансы, информационная безопасность, Код безопасности